MySQL Datenbank nach doppelten Einträgen absuchen und in einer ListBox anzeigen lassen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von aPENDIx112.

    MySQL Datenbank nach doppelten Einträgen absuchen und in einer ListBox anzeigen lassen

    Hallo Leute,

    wie die Überschrift es schon sagt.

    Ich möchte gerne meine MySQL Datenbank nach doppelten Einträgen absuchen und alle gefundenen in einer ListBox oder in Labels anzeigen lassen.

    Der Vergleich soll nach möglichkeit über die Einsatznummer (enr) abgefragt werden.


    einsatzdisplay

    id_alarm # alarmtext # enr # ric # alarmzeit
    =======================================================
    1 einsatz 1 43112 RTW-1 23.12.2013 14:17:25
    2 einsatz 1 43112 RTW-2 23.12.2013 14:17:25
    3 einsatz 1 43112 NEF-1 23.12.2013 14:17:26
    4 einsatz 1 43112 Feuerw1 23.12.2013 14:17:26
    5 einsatz 2 43113 RTW-1 23.12.2013 15:13:25
    6 einsatz 3 43114 RTW-4 23.12.2013 15:27:25
    7 einsatz 4 43115 RTW-2 23.12.2013 16:13:25
    8 einsatz 5 43116 KTW-1 23.12.2013 16:42:25

    Hat da jemand eine Idee wie ich das lösen kann?

    Habe sämtliche SELECT Abfragen ausprobiert nur leider keinen Erfolg gehabt.
    Es wurde mir immer nur die erste Ric (RTW-1) angezeigt.

    Ach ja, es reicht mir wenn nur die Ric´s der doppelten enr´s angezeigt werden.

    mfg
    Danke für die schnelle Antwort,

    aber mit diesem Code bekomme ich nur eine Ziffer angezeit wie oft es den Eintrag gibt.

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "select COUNT(*) from alarm_alle where enr = '56503'"


    und mit diesem Code bekomme ich nur eine Zeile angezeigt.

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "select ric from alarm_alle where enr = '56503'"


    Ich möchte aber alle Ric´s angezeigt bekommen, von denen die ENR gleich ist.

    mfg
    Hallo,

    Ich bekomme es zum verrecken nicht hin.

    VB.NET-Quellcode

    1. 'cmd.CommandText = "SELECT enr, ric FROM alarm_alle m WHERE (SELECT count(enr) FROM alarm_alle WHERE ric = m.enr) >1" 'NUR 0en
    2. 'cmd.CommandText = "SELECT enr, COUNT(56503) AS NumOccurrences FROM(alarm_alle)GROUP BY ric HAVING ( COUNT(ric) > 1 )" 'NUR 0en
    3. 'cmd.CommandText = "SELECT ric FROM alarm_alle WHERE enr = '56503'" 'NUR EINE RIC
    4. 'cmd.CommandText = "SELECT COUNT(enr ='56503') AS COUNT, ric FROM alarm_alle GROUP BY enr HAVING (COUNT(56503) > 1)" 'NUR 7er
    5. 'cmd.CommandText = "SELECT ric FROM alarm_alle GROUP BY '56503' HAVING COUNT(*) > 1" 'NUR erste RIC AUS DB
    6. ListBox1.Items.Insert(0, cmd.ExecuteScalar)
    7. If Label1.Text = "" Then
    8. Label1.Text = cmd.ExecuteScalar
    9. ElseIf Label2.Text = "" Then
    10. Label2.Text = cmd.ExecuteScalar
    11. ElseIf Label3.Text = "" Then
    12. Label3.Text = cmd.ExecuteScalar
    13. End If


    Was mache ich falsch?

    mfg