Inhalt einer Textdatei auf Server auslesen HTTP

  • VB.NET

SSL ist deaktiviert! Aktivieren Sie SSL für diese Sitzung, um eine sichere Verbindung herzustellen.

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sederic Enders.

    Inhalt einer Textdatei auf Server auslesen HTTP

    Hi,

    Ich hab auf meinem Server eine .txt Datei und möchte mit einem Programm deren Inhalt als String erhalten. Allerdings geht das nicht. Die Datei wird durch Apache als WebSite dargestellt, also nicht auf einem ftp server. Für andere Webseiten, wo auch eine txt Datei dort liegt (ich hab zufällig diese Seite gefunden: ietf.org/rfc/rfc2396.txt), funktioniert es auch, aber komischerweise bei meinem Server nicht. Es wird nicht daran liegen, dass ich ein selbst ausgestelltes ssl-Zertifikat hab, da es auch bei Zugriff durch http:// nicht funktioniert.

    Die Exception lautet:

    Quellcode

    1. Ungültiger URI: Autorität/Host konnte nicht analysiert werden.


    Und Ich hab schon viele Codes probiert, u.A. folgendes (bin in c# :D müsste aber kein Prob sein):
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. //1.
    2. string text = new WebClient().DownloadString(URL); //kurzform ;)
    3. //2.
    4. WebRequest request = WebRequest.Create(URL);
    5. WebResponse response = request.GetResponse();
    6. StreamReader reader = new StreamReader(response.GetResponseStream());
    7. string text = reader.ReadToEnd();
    8. //3.
    9. WebRequest request = WebRequest.Create(URL);
    10. request.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
    11. WebResponse response = request.GetResponse();
    12. Stream dataStream = response.GetResponseStream();
    13. StreamReader reader = new StreamReader(dataStream);
    14. string text = reader.ReadToEnd();
    15. reader.Close();
    16. response.Close();


    über jeden Tipp bin ich dankbar :D

    *Topic verschoben*<--danke ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Sederic Enders“ ()

    @Andreas: Hättest du den Link, auf den du verwiesen hast gelesen, so würdest du sehen, dass deine Aussage falsch ist. Es gibt verschiedene Überladungen der Konstruktoren, einen mit der Uri-Klasse und einem mit nem String als Parameter.
    Ein Uri hat btw auch nur ne URL als Parameter, in Form eines Strings.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: