ColorMagic 2.0.0.0 - Entwicklung eingestellt (Nachfolger PaintUtils)

    • Release
    • Open Source

    Es gibt 36 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jonas Jelonek.

      ColorMagic 2.0.0.0 - Entwicklung eingestellt (Nachfolger PaintUtils)


      Name des Programms:

      ColorMagic

      Beschreibung:
      Mit ColorMagic kann man zwischen verschiedenen Farbmodellen konvertieren. Ich habe das Tool geschrieben, da man sowas nicht oft sieht, es nuetzlich ist und ich mal wieder ein kleines Projekt machen wollte. Zurzeit werden RGB, Hex, CMY, CMYK, PMS, RAL, XYZ, YCbCr, YDbDr, YIQ, YPbPr und YUV unterstuetzt.

      Screenshot(s):


      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      C# (IDE: Visual Studio Community Edition)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 4.0

      Download:
      Download im Anhang
      Source auf GitHub

      Lizenz/Weitergabe:
      LGPL
      Dateien

      Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von „Jonas Jelonek“ () aus folgendem Grund: Update zu 2.1.0.0

      Habe nen Fehler gefunden:
      Wenn man bei den Hex Werten 3 x "f" (in eine Box) eingibt fliegt ne schöne Exception.

      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.ArgumentOutOfRangeException: Der Wert 4095 ist für Value ungültig. Value sollte zwischen 'Minimum' und 'Maximum' liegen.
      Parametername: Value
      bei System.Windows.Forms.NumericUpDown.set_Value(Decimal value)
      bei ColorMagic.Form1.HexChanged()
      bei ColorMagic.Form1.textBox2_TextChanged(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.TextBoxBase.WmReflectCommand(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.TextBox.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

      "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein
      Super Programm :thumbsup:

      Kann eigentlich nicht wirklich was Bemängeln :)
      Was ich mir aber Wünsche wäre das man eine Farbe mit der Pipette auswählen kann.
      Und dann die jeweiligen Werte bekommt (ein fall für das Plugin-System?!)

      P.S : Nach so einem Programm suche ich Schon lange, Danke! :3

      LG
      Möchte auch mal meinen Senf dazugeben^^

      Also ich finde das Tool echt toll! Ich kann es echt gebrauchen, das es mich langsam nervt immer für eine RGB, HEX Farbe das Internet anzumachen und dann zu gucken wie der Code ist. Hoffentlich kommt da noch was :)
      Software being "Done" is like lawn being "Mowed". (Jim Benson)
      Ich freue mich, dass es dir gefaellt.
      Auf jeden Fall, ich werde weitere Farbmodelle hinzufuegen, ich sitze nur gerade an einem etwas umfangreicherem Programm, deswegen weiss ich noch nicht genau, wann ich an ColorMagic wieder was machen kann, ich habe aber den Grossteil schon fertig, deswegen sollte es nicht mehr allzu lange dauern.
      Hab einen Fehler gefunden^^

      Bei einem Klick auf den Info-Button fliegt folgende Exception:
      Spoiler anzeigen

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.Net.WebException: Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (404) Nicht gefunden.
      5. bei System.Net.WebClient.DownloadDataInternal(Uri address, WebRequest& request)
      6. bei System.Net.WebClient.DownloadString(Uri address)
      7. bei ColorMagic.Form3.CheckUpdates()
      8. bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      9. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      10. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      11. bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      12. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      13. bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      14. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      15. ************** Geladene Assemblys **************
      16. mscorlib
      17. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      18. Win32-Version: 4.0.30319.34003 built by: FX45W81RTMGDR.
      19. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll.
      20. ----------------------------------------
      21. ColorMagic
      22. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      23. Win32-Version: 1.0.0.0.
      24. CodeBase: file:///C:/Users/Jan/Downloads/ColorMagic.exe.
      25. ----------------------------------------
      26. System.Windows.Forms
      27. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      28. Win32-Version: 4.0.30319.33440 built by: FX45W81RTMREL.
      29. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      30. ----------------------------------------
      31. System.Drawing
      32. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      33. Win32-Version: 4.0.30319.33440 built by: FX45W81RTMREL.
      34. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      35. ----------------------------------------
      36. System
      37. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      38. Win32-Version: 4.0.30319.34003 built by: FX45W81RTMGDR.
      39. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      40. ----------------------------------------
      41. System.Configuration
      42. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      43. Win32-Version: 4.0.30319.33440 built by: FX45W81RTMREL.
      44. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      45. ----------------------------------------
      46. System.Xml
      47. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      48. Win32-Version: 4.0.30319.33440 built by: FX45W81RTMREL.
      49. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      50. ----------------------------------------
      51. System.resources
      52. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      53. Win32-Version: 4.0.30319.33440 built by: FX45W81RTMREL.
      54. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.resources.dll.
      55. ----------------------------------------
      56. System.Windows.Forms.resources
      57. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      58. Win32-Version: 4.0.30319.33440 built by: FX45W81RTMREL.
      59. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      60. ----------------------------------------
      61. mscorlib.resources
      62. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      63. Win32-Version: 4.0.30319.33440 built by: FX45W81RTMREL.
      64. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
      65. ----------------------------------------
      66. ************** JIT-Debuggen **************
      67. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      68. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      69. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      70. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      71. Zum Beispiel:
      72. <configuration>
      73. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      74. </configuration>
      75. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      76. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      77. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

      Software being "Done" is like lawn being "Mowed". (Jim Benson)
      Da scheint mir jemand zuvorgekommen zu sein, die Methode, die den Fehler verursacht ist nicht mehr da, auch hat jemand unueberlegt das Framework auf 3.5 runtergesetzt und dadurch viele Fehler bezueglich Pluginsystem verursacht, da es die Verweise erst seit 4.0 gibt. Habe es jetzt geupdatet.
      Soo, habe mal ein bisschen an ColorMagic gearbeitet und einige Farbraeume hinzugefuegt, ich hoffe das bei euch da alles klappt mit dem Umwandeln und freue mich natuerlich ueber positives Feedback und Verbesserungsvorschlaege.
      Ich habs auch mal ausprobiert, denn sowas kann man ja gut gebrauchen. Jedoch finde ich es etwas nervig, dass ich erst in der ComboBox das Eingabeformat angeben muss, um es dann zu konvertieren. Du hättest das folgendermaßen lösen können:
      Du machst die Combobox + das Textfeld "input" weg und machst dafür die anderen Textfelder editierbar. Wenn man nun den Text eines Textfelds verändert, verändern sich alle anderen Textfelder mit. Was ich ebenfalls verbesserungswürdig finde ist das Muster.
      Du könntest ein "ColorControl" schreiben, welches sich verändert, je nach dem wie viele Werte benötigt werden. Ich meine sowas wie die Eingabefelder, wo man Produktschlüssel eingeben muss. Sowas als ein Control mit einer Eigenschaft, die den aktuellen Colorspace speichert und bei Änderung die Anzahl der Textboxen verändert, je nach dem, wie viele benötigt werden.

      Den Color Picker finde ich gut gelungen, aber schön wäre zusätzlich, dass man eine Farbe aus einer Farbtabelle auswählen kann (ich glaube, dass das Keybladmaster auch meinte)
      Ich meine sowas:
      Mfg
      Vincent