Sub nur einmal am Tag ausführen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThomasProj.

    Sub nur einmal am Tag ausführen

    Hey liebe Community,

    ich hab ein Problemchen und zwar hab ich eine Datenbank und darin stehen Termine, Nachrichten, etc. jetzt soll wenn der tag vom Termin erreicht ist

    ein Sub ausgeführt werden :

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub test()
    2. Provider()
    3. con.Open()
    4. cmd.CommandText = "SELECT * FROM termin"
    5. reader = cmd.ExecuteReaderDo While reader.Read
    6. term = reader("Termin")
    7. Loop
    8. reader.Close()
    9. con.Close()
    10. If term = Nothing Then
    11. Exit Sub
    12. End If
    13. If term = Date.Today Then
    14. Provider()
    15. con.Open()
    16. cmd.CommandText = "SELECT * FROM termin"
    17. reader = cmd.ExecuteReaderDo While reader.Read
    18. empf = reader("Empf")
    19. Loop
    20. reader.Close()
    21. con.Close()
    22. Provider()
    23. con.Open()
    24. cmd.CommandText = "SELECT * FROM termin"
    25. reader = cmd.ExecuteReaderDo While reader.Read
    26. nach = reader("Nachricht")
    27. Loop
    28. reader.Close()
    29. con.Close()
    30.  
    31. MsgBox(nach)
    32. 'Mail()
    33. End IfEnd Sub

    Aber die Messagebox bzw. Mail soll nur einmal kommen und der Termin dann als Erledigt gekennzeichnet werden so dass er nicht noch einmal verwendet wird.
    Und vorallem soll das Programm dann weiter machen und auf den nächsten Termin warten.
    Ich hab die Sub "test" ins Form_Load Ereigniss geschrieben

    Würd' mich über Hilfe freuen <3
    Einfach beim ausführen prüfen und dann abspeichern, dass der Termin erledigt ist.
    @ThomasProj: Weniger Inhalt ging nicht?
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Warum greifst du nicht über ein DataSet auf die Datenbank zu?
    [VB 2008] DBExtensions - allgemeine Lösung der Daten-Persistierung via Datenbanken

    Du könntest eine bool-Spalte hinzufügen, die angibt, ob der Termin schon abgearbeitet wurde.