Daten aus UserForm in verschiedene Tabellen blättern speichern.

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kriesu.

    Daten aus UserForm in verschiedene Tabellen blättern speichern.

    Hallo Genies.
    Zu meinem Problem.
    Bin neu in VBA und habe gesucht und gesucht und gesucht.
    Mittlerweile gibt es aber für mein Problem nicht mehr das passende.

    Nun : ich möchte in einer UserFom2 Daten eintragen , die dann durch "Übernehmen" drücken an ein Tabellenblatt übergeben .
    Soweit so gut.
    Nun zum Kniff: Ich möchte das die Daten entsprechend der Auswahl in Combobox3 in das entsprechende Tabellenblatt gespeichert wird.
    Und genau da liegt mein Problem.
    Gibt es die Möglichkeit das die Daten die in Combobox3 stehen, die Namen der Tabellenblätter sind in denen ich speichern möchte?

    Hat jemand ne Idee wie ich das umsetzen kann?
    Danke euch .
    Hallo.
    Meine Comboboxen fülle ich über RowSource aus Tabelle1.
    Dort sind alle Werte die ich zur Auswahl habe drin.
    Wenn ich jetzt den Commondbutten1 drücke , sollen die Werte aus den Comboboxen und Textboxen in eine freie Zeile einer Excelliste " Sammler" übernommen werden.
    Kann mir jemand step by step die Schritte erklären (mit den Codes) , damit ich das vorgehen auch verstehe.?
    Wäre klasse wenn sich jemand dafür Zeit nehmen könnte und mir dabei helfen würde.

    shaebich schrieb:

    Wie füllst du denn deine Combobox?

    bzw. hast du schon irgendeinen code geschrieben?
    ______________________________________________

    Prinzip sollte klar sein oder?

    Wert aus Combobox in Variable und Sheet = Variable.
    genau da liegt das Problem.
    Was heißt das was du da geschrieben hast.
    Wert aus der der Combobox ist variabel ??? das heißt für mich das ich diesen ändern kann.
    und Sheet , ??
    Lasst mich bitte nicht dumm sterben.
    Habe wirklich schon viel gesucht im netz, aber keine brauchbaren Sachen gefunden
    Habs gefunden.
    Danke Trotzdem.


    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim zelle As Long
    With Worksheets("Sammler")
    zelle = .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(zelle, 1) = TextBox1
    .Cells(zelle, 2) = TextBox2
    .Cells(zelle, 3) = Verrechnung
    .Cells(zelle, 4) = Bereich
    .Cells(zelle, 5) = ILA
    .Cells(zelle, 6) = Gewerk
    .Cells(zelle, 10) = Kostenstelle
    .Cells(zelle, 11) = Auftragsnummer
    .Cells(zelle, 12) = Vorgang
    .Cells(zelle, 13) = Beschreibung
    .Cells(zelle, 14) = Lieferant
    .Cells(zelle, 15) = Gewährleistung
    .Cells(zelle, 16) = Besteller
    .Cells(zelle, 17) = Neuanlage
    .Cells(zelle, 7) = ComboBox1
    .Cells(zelle, 8) = ComboBox2
    .Cells(zelle, 9) = ComboBox3

    End With
    End Sub