Label lässt sich nicht sichtbar machen, Text lässt sich nicht ändern

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Timo_Ak.

    Label lässt sich nicht sichtbar machen, Text lässt sich nicht ändern

    Hi Leute
    bin ganz neu hier im Forum :)
    habe aber eine wichtige Frage...

    Ich habe eine kleine Datei programmiert die zur Veranschaulichung einer Präsentation dienen soll. Jedenfalls soll sich per click auf eine PictureBox der Text eines Labels ändern, und das Label soll überhaupt erst sichtbar werden.

    Als Quellcode habe ich also geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click Label1.Text = "Ich habe es nicht geschafft meine Hausaufgaben zu erledigen" Label1.Visible = True
    2. End Sub



    Wenn ich nun auf die Picturebox clicke tut sich nichts...
    Deshalb frage ich mich bzw. euch, woran das liegen könnte?

    Ich würde mich über schnelle Hilfe freuen da ich das bis Montag fertig haben muss

    Edit: Irgendwie macht es im vb Quellcode die Befehle nicht in die nächste Zeile?

    Edit: Ich habe einfach mal ein neues Projekt geöffnet und es da versucht...
    Was ein Zufall, es funktioniert

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Timo_Ak“ ()

    Sieht eigentlich nicht falsch aus :)
    probiere das mal :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PictureBox1_MouseClick(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseClick
    2. Label1.Text = "LOOOOOOOOOOOOL"
    3. Label1.Visible = True
    4. End Sub
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Handles PictureBox1.Click != Handles PictureBox1.MouseClick
    Ist das einzige was mir aufgefallen ist.

    -----


    Mein Gott ich sollte Abends, wenn ich müde bin, mich mit dem Posten zurückhalten.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

    BlackNetworkBit schrieb:


    Sieht eigentlich nicht falsch aus
    probiere das mal :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PictureBox1_MouseClick(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseClick
    2. Label1.Text = "LOOOOOOOOOOOOL"
    3. Label1.Visible = True
    4. End Sub

    Das hab ich direkt mal versucht... leider ohne erfolg :/

    könnte es daran liegen dass es nicht funktioniert, wenn ich mit diesem einen click noch weitere 5 sachen ausführen möchte?
    weil das mache ich eigentlich noch aber ich fand das ein wenig unwichtig :D
    naja eigentlich sollte das so funkten :) mache doch bitte ml eine Messagebox rein so das wir sehen können ob der Code teile überhaupt aufgerufen wird :)
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise

    BlackNetworkBit schrieb:


    naja eigentlich sollte das so funkten mache doch bitte ml eine Messagebox rein so das wir sehen können ob der Code teile überhaupt aufgerufen wird
    also

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PictureBox2_MouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseClick
    2. PictureBox1.Visible = False
    3. PictureBox2.Visible = False
    4. Label1.Visible = False
    5. PictureBox4.Visible = True
    6. Label2.Visible = True
    7. Label2.Text = "Ich habe es nicht geschafft meine Hausaufgaben zu erledigen" End Sub


    funktioniert zum teil
    die ersten 4 befehle nimmt es noch die beiden letzten nicht
    ne msgbox funktioniert auch
    nur das label bockt rum...
    obwohl bei label1 ja noch alles funktioniert :o

    und kann mir jmd verraten warum im quellcode hier keine leerzeile ist, obwohl ich die eigentlich eingetippt habe? :whistling:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Timo_Ak“ ()

    Zeige uns doch bitte mal deinen gesamten Code :)
    dein Code Schnipsel geht nämlich bei mir .
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Also bei mir funktioniert es ?( so

    wenn ich dein vorhaben richtig verstanden habe?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub PictureBox1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.Click
    3. Label1.Visible = True
    4. Label1.Text = "Picturebox wurde an geklickt"
    5. End Sub
    6. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. Label1.Visible = False
    8. End Sub
    9. End Class
    Wird nicht mehr nötig sein
    Das Problem hat sich soeben von selbst gelöst
    ich hatte schon angefangen einen Timer reinzuprogrammieren und hatte schon im Quellcode festgelegt welchen Interval der haben soll
    hab das erstma wieder rausgenommen und jetz gehts... :thumbsup:
    ich würde aber wenns geht trotzdem gerne wissen wieso es an diesen drei zeilen quellcode lag ?(
    Der Code funkt so Das muss demnach an dem Timer liegen vielleicht machst du da drin Label2.Visible=False ?
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    nene ich hab wirklich nur den interval festgelegt
    ich bin ja noch nichteinmal dazu gekommen den timer in die form einzufügen...

    edit:
    bevor das thema hier geschlossen wird...
    ich würde gerne noch die schriftgröße des labels ändern, da der text mit den hausaufgaben viel zu lang für meine form ist
    ich kann die grösse aber ja nicht einfach als string eingeben
    wie mache ich das also am dümmsten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Timo_Ak“ ()

    DeinLabel.Font = new Font(DeinLabel.Font.FontFamily.Name, 24.0f)
    Die 24.0f durch die gewünschte Größe austauschen...
    Google hätte dir auch geholfen.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

    StefanS0 schrieb:

    z.b über die Eigenschaft des Labels
    ja eigentlich schon, aber ich will es ja auch irgendwann wenn sich der text des labels in einen kürzeren geändert hat wieder per button ändern....

    hellmaster159 schrieb:


    DeinLabel.Font = new Font(DeinLabel.Font.FontFamily.Name, 24.0f)
    Die 24.0f durch die gewünschte Größe austauschen...
    Google hätte dir auch geholfen.
    google hab ich letzt schonmal probiert aber trotzdem danke für die hilfe

    thread kan closed werden :))