Dezimalrechner V 3.7.4

    • Release
    • Open Source

    Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarvinKleinMusic.

      Dezimalrechner V 3.7.4

      Name des Programms:
      Dezimalrechner V3.7.4

      Beschreibung:
      Der Dezimalrechner rechnet Arbeitsstunden einer industriellen Stempeluhr aus und berechnet den monatlichen Gehalt anhand der berechneten Zeit.
      Ebenfalls lassen sich auch normale Zeit Differenzen berechnen.

      Screenshots:








      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic (VB Express 2010)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5
      Auflösung:836x651
      Windows XP SP 3/Windows Vista/Windows 7 32/64 bit

      Funktionen:
      -Berechnung von 31 Tagen mit jeweils 2 kommt und 2 geht Feldern.
      -Monate können beliebig abgespeichert werden und jederzeit wieder geladen werden.
      -Berechnung von Normaler Zeit sowie industrieller.
      -Drucken der Werte möglich.
      -Druckvorschau
      -Updates werden automatisch (wenn bestätigt wird) mit dem Updater heruntergeladen (Updater liegt dem Programm in Version 2.0 bei).
      -Resetfunktion für alle Felder ( Felder können geleert werden oder auf 00:00 gesetzt werden).
      -Lohnberechnung.
      -Highlighting der Eingaben.
      -Monatliche Grundstunden können Problem abgezogen werden, und somit die jeweiligen Überstunden Berechnet werden.
      -Screenshots können gespeichert werden.
      -individuell anpassbares Design.
      -Lesezeichen.


      To-do Liste:
      :!: Umstieg auf nUpdate 1.1.
      :!: Umstieg auf DataGriedView & DataSet (für Version 4.0 geplant).
      :!: Tages und Wochentagsausgabe.

      :!: Bugfix das man Später da ist als man geht / und umgekehrt.
      :!: Neue Funktion: Tageszeiten zusammen Addieren (sofern User dies wünscht)

      Bekannte Bugs:
      -Fehlerhafte Rechnung wenn Zeit über 00:00 geht.
      -Fehlerhafte Rechnung wenn man früher geht als da ist.


      Download:

      marvinkleinmusic.bplaced.net/Dezimalrechner/Umrechner.exe
      marvinkleinmusic.bplaced.net/Dezimalrechner/Updater.exe

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware

      Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von „MarvinKleinMusic“ ()

      Warum hast du die wertvollen Tipps nicht umgesetzt und ein DataGridView verwendet? :(
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

      Trade schrieb:

      Warum hast du die wertvollen Tipps nicht umgesetzt und ein DataGridView verwendet? :(

      Kommende Updates:

      :!: Automatisierte Update Funktion mithilfe von nUpdate.

      :!: Umstieg auf DataGriedView & DataSet

      :!: 2ter Modus für normale Minuten (z.B. 12:27 statt 12:45).

      :!: Speicherung per INI Datein für jeden Monat.

      :!: Tages und Wochentagsausgabe.

      :!: Bugfix beim Abbrechen des Lohnwerts.

      :!: Bugfix das man Später da ist als man geht / und umgekehrt.

      ;)
      Hallo MarvinKleinMusic,

      marvinkleinmusic.de/guestbook.php
      du solltest deinen Webspace mal überarbeiten es ist Stored-XSS möglich ( Gästebuch )

      zum tool muss ich sagen das ich den sinn nicht verstehe warum man es verwenden sollte das gleiche ergebniss sollte man auch mit Exel hinkriegen :)

      MFG BlackNetworkBit
      MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
      InOffical VB-Paradise IRC-Server
      webchat.freenode.net/
      Channel : ##vbparadise
      Huhu! :)


      Nun nicht jeder Mensch hat Excel! :)

      Außerdem müssen ja erst die Minuten umgerechnet werden.

      Beispielsweise wenn du jetzt

      um 06:03 da bist steht bei uns auf der Arbeit durch die Stempeluhr 06:05 auf der Stempelkarte gehst du jetzt um 16:57 Stempelt die Stempeluhr 16:95 , der Rechner Rechnet die Minuten erst um und Berechnet dann jeweils die Dauer eines Tages und zieht zum Schluss alle Stunden und Minuten zusammen , sodass man auf seine Stunden im Monat kommt.


      LG
      MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
      InOffical VB-Paradise IRC-Server
      webchat.freenode.net/
      Channel : ##vbparadise

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „BlackNetworkBit“ ()

      @MarvinKleinMusic: Ein paar Tipps zum Post ansich:
      Verwende Formatierungen bitte sparsam. So wie das jetzt ist, bekommt man fast Augenkrebs. Verwende bitte linksbündigen Text.
      Es gibt eine forumsinterne Anhangsfunktion, welche Du verwenden solltest.

      Damit der Post nicht völlig OffTopic ist, hier ein paar Worte zum Programm:
      Laut den Screenshots verwendest Du sehr sehr sehr viele TextBoxen. Wie Trade schon angemerkt hat, bietet sich hier ein DataGridView gerade zu an.

      Der blaue Hintergrund.... njaa, weiß nicht so recht. Mir würde das standardmäßige Grau besser gefallen. Ist nicht umsonst der Standard.

      Das hier:

      ist eine InputBox, oder? Solltest Du nicht verwenden. Erstelle einen eigenen Dialog... oder noch besser: Mach gar keinen Dialog. Lass das direkt über ein NumericUpDown auf der Form eingeben.

      Wenn ich da auf abbrechen klicke (oder "Roulladen" eingebe), kommt das:

      StackTrace:

      Quellcode

      1. bei System.Number.ParseDouble(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
      2. bei System.Double.Parse(String s, NumberStyles style, IFormatProvider provider)
      3. bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      4. bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      5. --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
      6. bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      7. bei Umrechner.rechner.lohnsend_Click(Object sender, EventArgs e)
      8. bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      9. bei System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)

      Und das: Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToDouble lässt auf Option Strict Off schließen. Hast Du Option Strict auf Off oder auf On?
      Präventiv-Link

      Ich war mal so frei und hab mir das Programm detailierter angesehen.

      Heiliger Strohsack!
      Das sind viele TextBoxen. Wie lange hat es gedauert, den Code überall reinzukopieren? 8|

      Den Code für den "Lohn setzen"-Button hab ich in dem Haufen gar nicht gefunden, deshalb kann ich Dir dazu garnichts sagen.

      Verwende ein DataGridView... oder generiere die TextBoxen wenigstens zur Laufzeit und weise die Handler per AddHandler zu.
      "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
      -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
      Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
      Huhu!


      Erstmal danke für das Feedback!

      Nun erstmal gehe ich auf deinen Beitrag ein:
      Der Fehler beim Abbrechen mit der Inputbox war mir schon bekannt. Habe es jetzt durch einen NumericUpDown ersetzt.

      Was mich dabei aber stört ist , wenn ich jetzt 5,18 Eingebe und dann auf berechnen klicke , rechnet er zwar mit 5,18 zeigt in dem Menü jedoch nur 5 an.


      Bezüglich der Hintergrundfarbe , die ist bewusst gewählt und in späteren Version Frei wählbar.

      Kommen wir nun zu den 124 TextBoxen (Sind sogar glaubich 136 paar heißen nur anders :D )


      oder generiere die TextBoxen wenigstens zur Laufzeit und weise die Handler per AddHandler zu.
      Wie würde soetwas aussehen hättest du da vielleicht ein Beispiel? :)

      BlackNetworkBit schrieb:

      Eigendlich sollte das nicht möglich sein , da ich jede Variabel mit mysqli_real_escape_string erst überprüfe. Bei mysql_real_Escape_string hatte es damals auch so wunderbar geklappt.

      LG
      Wie würde soetwas aussehen hättest du da vielleicht ein Beispiel?

      Mit einem DataGridView geht's immer noch einfacher. Ist halt eher was für fortgeschrittene.

      Ein Beispiel für TextBoxen:

      VB.NET-Quellcode

      1. 'Auf der Form ein Panel "TextBoxContainerPanel" mit AutoScroll = True
      2. Dim TextBoxes As New List(Of TextBox)
      3. Sub AddTextBox()
      4. Dim NewTextBox As New TextBox
      5. NewTextBox.Location = New Point(0, TextBoxes.Count * IrgendEineHöhe)
      6. NewTextBox.Size = ...
      7. AddHandler NewTextBox.MouseClick, AddresOf ClearTextBoxText
      8. TextBoxes.Add(NewTextBox)
      9. TextBoxContainerPanel.Controls.Add(NewTextBox)
      10. End Sub
      11. Sub ClearTextBoxText(sender As Object, e As EventArgs)
      12. DirectCast(sender, TextBox).Text = Nothing
      13. End Sub
      14. Sub CalculateStuff()
      15. Dim Sum As Double = 0
      16. For Each i In TextBoxes
      17. Dim Temp As Double
      18. If Double.TryParse(i.Text, Temp) Then
      19. Sum += Temp
      20. Else
      21. DestroyUniverse()
      22. Exit For
      23. End If
      24. Next
      25. MessageBox.Show("Summe = " & Sum.ToString)
      26. End Sub

      Das hier gezeigte ist natürlich nur ein wenig sinnvolles Beispiel. Das Panel auf der Form sorgt für das Scrollen, wenn mehr TextBoxen hinzugefügt werden. Bei Zeile #7 bekommt jede neue TextBox eine neue Position, nämlich unter der vorigen TextBox.
      Aber wie gesagt: Mit einem DataGridView bist Du besser beraten. Da spart man sich das Gemurkse mit dem Ausrichten.
      "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
      -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
      Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
      Was ist wenn jemand zwischendurch rauchen geht oder sowas?
      Dann stempelt er zwischendurch ab und wieder an. Da wird sich dein Tool bisl... verhaspeln...
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      ... Nun solltest es selber wissen. :'D

      MemoAnMichSelbst schrieb:


      Was ist wenn jemand zwischendurch rauchen geht oder sowas?
      Dann stempelt er zwischendurch ab und wieder an. Da wird sich dein Tool bisl... verhaspeln...

      Auf unserer Arbeit muss man fürs 5 Minuten rauchen nicht ausstempeln , deswegen habe ich dies auch nicht berücksichtig.


      Version 2.6.2


      Hallo Zusammen,
      Ich habe mich mal weiter drangesetzt und die Anwendung verbessert.

      Hier einmal das Changelog:
      -Aktualisierung für .NET Framework 3.5
      -Speicherung & Laden per INI Datei.
      -Schaltfläche "Drucken" wurde eingebaut.
      -Hintergrundfarbe ist in den Einstellungen Freiwählbar.
      -Bugfix beim Abbrechen der Eingabe eines Lohnwerts.
      -Bugfixes an der Zahlen Convertierung nach Updates.
      -Inhalte lassen sich jetzt nach Update ohne Probleme wieder laden.
      -Stabilität gesteigert.
      -Minimieren Funktion eingebaut
      -Bugfix beim Lohn Festlegen.
      -Bugfix in den Einstellungen.
      -Laden & Speichern dem Menü "Datei" hinzugefügt.
      -Lohn Festlegen den Menü "Bearbeiten" hinzugefügt.
      -Fehler beim Start des Programms behoben.


      Die neuste Version erhaltet ihr beim Ausführen des Programms oder unter:
      marvinkleinmusic.bplaced.net/Dezimalrechner/Umrechner.exe

      Feedback ist gerne gesehen ;)
      LG

      MarvinKleinMusic schrieb:

      Auf unserer Arbeit muss man fürs 5 Minuten rauchen nicht ausstempeln , deswegen habe ich dies auch nicht berücksichtig.

      Du stellst das Programm aber einer breiten Masse zu Verfügung damit ist das Argument unpassend. Zudem war es nur ein Beispiel. Es kann auch ein Arztbesuch oder jegliche Art von Arbeitsunterbrechung sein.

      Die zich TextBoxen sind ein absolutes-Missdesign. Hierfür gibt es andere Controls die weit sinnvoller sind.
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      ... Nun solltest es selber wissen. :'D

      MemoAnMichSelbst schrieb:

      Was ist wenn jemand zwischendurch rauchen geht oder sowas?
      Dann stempelt er zwischendurch ab und wieder an. Da wird sich dein Tool bisl... verhaspeln...

      MemoAnMichSelbst schrieb:



      Die zich TextBoxen sind ein absolutes-Missdesign. Hierfür gibt es andere Controls die weit sinnvoller sind.
      Da dran Arbeite ich noch , aber ich komme zurzeit noch nicht ganz mit DataGriedView klar.


      Zu den Arztbesuchen etc:
      Dafür hat ja jeder Tag 4 Textboxen.

      Beispiel:
      Kommt: 12:00 Geht :14:05 Kommt: 14:45 Geht:19:00

      Ich denke das es dort dann nicht notwendig sein wird noch etwas dran zu rütteln , da man nach gesetzt spätestens nach 6 Stunden eine 30 Minütige Pause machen muss.
      Hat man jetzt einen Arzt termien , kommt man Meistens Später, oder handelt dies in seiner Pause ab.


      LG
      Also ich weiß was ich deshalb rumgehext habe um solche Funktionen richtig zu lösen.
      Wenn ein System von irgendwem wirklich benutzt werden soll und nur dann macht es doch wirklich Sinn es hier zu veröffentlichen, dann sind solche Funktionen ein absolutes MUSS.

      Wenn ich hier wem sowas vorsetzen würde, könnt ich meinen Kopf paar Straßen weiter einsammeln.
      Das was du da bislang erstellt hast, ist im Grunde nen Excel-Blatt mit extrem eingeschränkten Funktionen.
      Bevor du dich an irgendwelchen Spielereien versuchst... Überlege erst ohne zu programmieren auf einem Blatt, was es für Möglichkeiten geben muss... Dann erstell dir ein Datenmodell... Und erst wenn das steht... Flansch ne GUI drüber...

      Das ist nur ein Rat.
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      ... Nun solltest es selber wissen. :'D
      Ich könnte das Ding gut brauchen wenn es auch feste Angaben geben kann. Z.B. muss ich für einen Berufsschultag feste 8.4 Stunden angeben und für nen halben Tag 4.2 ausserdem fänd ichs gut wenns in Wochen aufgeteilt ist. Also das man noch 4 Teile hat die einzeln berechnet werden oder so.
      Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

      Hallo Zusammen!

      Es sind wieder einige Updates für die Anwendung erschienen.
      Wir sind aktuell bei der Version 3.0.1 angekommen.

      Das Update kann zwar über die alten Versionen gezogen werden , muss dann allerdings in Umrechner umbenannt werden um künftig Problemlos Updaten zukönnen.

      Oder Ihr ladet euch direkt die neue Version / oder den Updater herunter.
      marvinkleinmusic.bplaced.net/Dezimalrechner/Umrechner.exe
      marvinkleinmusic.bplaced.net/Dezimalrechner/Updater.exe

      Neue Funktionen:
      (3.0.1)
      -Es wurde ein Großer Bug bei der Update Suche gefixt , der das Programm für eine bestimmte Zeit eingefroren hat.
      (3.0.0)
      -Es ist nun Möglich auch ohne Dezimalzahlen zurechnen , nachdem man die Methode in den Einstellungen Festgelegt hat.
      -Man kann jetzt Die Update Suche beim Starten der Anwendung in den Einstellungen Deaktivieren.
      -Einstellungen werden jetzt mit den Aktuellen Einstellungen , korrekt geladen & überschrieben.
      -Aktualisierung des Updaters für .NET Framework 3.5
      -Eine neue Farbe ist verfügbar.
      -Wiederherstellen der Standart Einstellungen per Button.
      -Es wurde ein Fehler bei der Automatischen Update Funktion behoben.
      -Bugfixes für die INI Datein.
      -Weitere Verbesserungen & Optimierungen
      (2.8.1)
      -Brandneues Updatesystem.
      -Wiederholtes Fragen "Möchten sie Das Programm Updaten?" wird bei Klick auf "Nein" Deaktiviert.
      -Update des Changelogs.
      -Fehler bei der Farbe Rot in den Einstellungen behoben.
      -Bugfixes
      (2.7.4)
      -Es wurde ein Bug mit der Update Funktion gefixt.
      -Timeout auf 80 gestellt.
      -Schnellere Ladezeiten.
      -Update der Textbox Bedienung
      (2.7.3)
      -Aktualisierung der Hilfe.
      -Bugfixes mit dem Icon.
      -Bugfix beim Minimieren.
      (2.7.2)
      -Bugfix beim Festlegen des Lohnwertes.
      -Fehler bei der Farbauswahl behoben.
      (2.7.1)
      -Bugfix fürs wiederholte Drucken.
      -Performence verbesserungen.
      -Unnötiger Speicher von Programmdatein entfernt.
      -Anwendungs Icon hinzugefügt.
      (2.7.0)
      -Speicherung der INI Datei in AppData.
      -Drucken wurde fertiggestellt.
      -Bugfix bei der Tagesstundenausgabe.
      -Bugfix bei ersten Start der Anwendung.


      Das Programm liefert den Updater.exe direkt in Version 1.1 mit.

      Feedback ist gerne gesehen! :)


      PS: Vielen dank an Trade der mir sehr sehr weiter geholfen hat!


      LG
      Version 3.3.0

      Hier einmal die neuerungen bis zu der Version 3.3.0:

      (3.3.0)
      -Öffnen des Umrechner Ordners hinzugefügt.
      -Speichern Unter hinzugefügt.
      -Beliebige INI Datei mit Tagesdaten kann geladen werden.
      -Mehr Icons.
      -Bugfix in den Einstellungen.

      (3.2.0)
      -Druckvorschau hinzugefügt.
      -Diverse Verbesserungen.

      (3.1.2)
      -Es wurde ein Fehler beim löschen der Nullwerte behoben.

      (3.1.1)
      -Es wurde ein Fehler bei der Farbausgabe behoben.
      -Es wurde eine Option für das Entfernen der 0 Werte nach dem berechnen hinzugefügt.
      -Kleine Verbesserungen, die die Stabilität erhöhen.

      (3.1.0)
      -Shortcuts hinzugefügt.
      -Methodenanzeige hinzugefügt.
      -Icons hinzugefügt.
      -Startposition auf "Mittig" gestellt.
      -Zurücksetzmöglichkeit für die Einstellungs & Speicher Datein eingebaut.
      -Ausrechnen Button ist solange gesperrt bis alle eingegebenen Felder grün sind.
      -Bugfixes.


      Das Update ist direkt über den Updater erhältlich oder unter:
      marvinkleinmusic.bplaced.net/Dezimalrechner/Updater.exe


      Feedback ist gerne gesehen! :)

      LG
      nUpdate wird in Version 1.1.0.0 das .NET-Framework 4.0 benötigen. Ich weiß also nicht, inwiefern das bei Dir geht.
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

      Trade schrieb:

      nUpdate wird in Version 1.1.0.0 das .NET-Framework 4.0 benötigen. Ich weiß also nicht, inwiefern das bei Dir geht.


      Dessen bin ich mir bewusst! Da der Windows XP Support eingestellt wurde ist die Firma nun auf Windows 7 umgestiegen und führt endlich auch mal Updates durch somit ist das Wechseln des Frameworks nicht schlimm.
      Dennoch bleibt eine Version für .NET 3.5 bestehen die soweit es geht mit den selben Updates versorgt wird mithilfe der Updater.exe.

      Desweiteren hiereinmal die Neuen Funktion des neuen Releases, dieses Update bringt Hauptsächlich Bugfixes und Optimierungen mit sich. Enthält aber auch die Neue Funktion Monatliche Grundstunden abzuziehen.

      (3.3.1)
      -Textbox wird nun bei der Lohnfestlegung automatisch angewählt.
      -Neue Funktion: Abziehen Monatlicher Grundstunden.
      -Update der INI zurücksetzfunktion für die Einstellungs INI.
      -Grundeinstellung fürs löschen der Null Werte wurde Standartmäßig aktiviert.
      -settings.ini wurde erweitert.
      -Unnötiger Programm Code entfernt.
      -Mehr Shortcuts.
      -Bugfix für die Speichern Funktion (Speichert jetzt automatisch die geladene Datei).
      -Bugfixes


      Das Update ist im ersten Beitrag verlinkt oder direkt über den Updater erhältlich! :)

      LG