Eine Datei Suchen und den Pfad anzeigen!

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Eine Datei Suchen und den Pfad anzeigen!

    Hallo Comm,

    Da ich etwas neuer in Sachen Programmierung in VB bin und mir leider die Ansätze die ich über Google finden konnte entweder nicht weiter geholfen ?( haben oder nicht funktioniert haben 8|.
    Stell ich hier ein mal meine Frage und hoffe jemand hat eine einfache Lösung :D

    Ich möchte gerne eine Datei mit zB. den Namen:

    VB.NET-Quellcode

    1. "0x10Log_Dell.txt"
    2. "0x11Log_Dell.txt"
    3. "0x12Log_Dell.txt"
    auf meinen Festplatten suchen lassen und den Pfad dazu angegeben bekommen.
    Wen möglich sollten alle Festplatten Durchsucht werden C / D / L / Z usw...

    Ich hoffe man kann verstehen was ich vor habe und das mir jemand einen Lösungsansatz geben könnte :D
    L.g Ruerte
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Ruerte“ ()

    Eine Lösung, die bereits hier im Forum häufig gepostet wurde:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Private Sub Suchen(ByVal input as String)
    4. Dim Array() As String = Nothing
    5. Array = System.IO.Directory.GetFiles("C:", IO.SearchOption.AllDirectories)
    6. For Each File As String In Array
    7. If File.EndsWith(input) Then
    8. MessageBox.Show(File)
    9. Exit For
    10. End If
    11. Next
    12. End Sub


    Zugriffsexceptions musst du gegebenenfalls hinzufügen
    @Ruerte:: Willkommen im Forum. :thumbup:
    Mach es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim files() As IO.FileInfo = New IO.DirectoryInfo("c:").GetFiles("0x10Log_Dell.txt", IO.SearchOption.AllDirectories)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @All Danke Euch
    @xtts02 Benutze jetzt deine Version Funzt Prima, musste nur das Projekt so definiren das Admin rechte Voraussetzung sind sonst können einige Ordner nicht gelesen werden und es rödelt sich zu Tode :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim filea() As String = IO.Directory.GetFiles("Ordner","Datei", IO.SearchOption.AllDirectories)
    2. For i As Integer = 0 To filea.Length - 1
    3. 'Ausgabe wie: msgBox(filea(i))
    4. Next
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Ruerte“ ()

    @Ruerte:: Mal nebenbei:
    Finde mal den Unterschied dieser beiden Versionen raus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim files() As IO.FileInfo = New IO.DirectoryInfo("c:").GetFiles("0x10Log_Dell.txt", IO.SearchOption.AllDirectories)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim filea() As String = IO.Directory.GetFiles("C:", "0x10Log_Dell.txt", IO.SearchOption.AllDirectories)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Unterschied dieser beiden Versionen
    Ich kann Kein Unterschied Sehen :rolleyes: Ne im ernst hab ich voll übersehen o.o
    Danke das Du mich drauf aufmerksam gemacht hast^^
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    Der obere bringt ein Array mit FileInfo-Instanzen der Files,
    der untere bringt ein Array mit Strings, den Filenamen. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!