Wie kann ich Escapesequenzen an seriellen port senden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    Wie kann ich Escapesequenzen an seriellen port senden

    Moin Moin liebe lütz

    ich habe folgendes problem:

    Ich bin ein unwissender :D und versuche ein kassendisplay anzusteuern.
    Die Textausgabe klappt wunderbar nur wenn ich das display löschen oder überschreiben will muß ich vermutlich mit escapesequenzen arbeiten. Nun möchte ich gerne wissen wie ich dieses in VB-Code umsetze.
    zum Bleistift CLR löscht ddas Display wie muß der code aussehen damit das auch passier???

    vielen dank für etwahige hilfe
    und nen lieben gruß an alle die dies lesen
    Da sollte Dir ein Blick ins Datenblatt des Displays weiterhelfen. Bei Parallelportdruckern hat man früher CHR(27) + die Steuercodes gesendet welche mit chr(13) abgeschlossen wurden. Ob dein Display aber ein bestimmtest Zeichen braucht oder z.B. über die Handshaking-Leitungen den Modus wechselt kann ich dir so nicht beantworten.
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!
    und wie würde dann so eine zeile aussehen als code??
    zeile 1 steht in einer anderen sub und generiert denzu sendenen text.

    Quellcode

    1. SendSerialData("" & txtMenge.Text & Label3.Text & Label4.Text & "")
    2. Sub SendSerialData(ByVal data As String)
    3. ' Send strings to a serial port.Using com1 As IO.Ports.SerialPort = _My.Computer.Ports.OpenSerialPort("COM1")
    4. com1.WriteLine(data)
    5. End UsingEnd Sub
    vielen dank für die hilfe

    VB.NET-Quellcode

    1. SendSerialData(chr$(27) & chr$(Steuercode) & CHR$(13))


    Etwa so. Die leeren """ am Anfang und Ende sind überflüssig.

    VB.NET-Quellcode

    1. SendSerialData(txtMenge.Text & Label3.Text & Label4.Text)

    würde reichen.
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!