Für mindestens einen erforderlichen Parameter wurde kein Wert angegeben.

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fischli2204.

    Für mindestens einen erforderlichen Parameter wurde kein Wert angegeben.

    Hallo alle miteinander,

    manchesmal verzweifel ich an meinem Verstand ;(

    Ich habe in der Select-Anweisung Buchstabe für Buchstabe mit den Feldnamen im Access verglichen und komm nicht drauf,
    wo der Fehler liegt.

    Gebe ich einen einfachen Selectbefehl (SELECT * from Buecher), dann läuft es fehlerlos, sagt mir aber, dass keine Datensätze
    vorhanden sind. Es stehen definitiv zwei Datensätze in der DB. *verzweifel ?(

    Vielleicht sieht ja einer von Euch mehr als ich.

    Hier der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports System.Data.OleDb
    3. Public Class FrmErfassen
    4. Public conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=C:\Daten\Buecher.accdb")
    5. Private Sub FrmErfassen_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. Me.BuecherTableAdapter.Fill(Me.BuecherDataSet.Buecher)
    7. Dim Zeile As String = ""
    8. Dim ZID As Integer = 0
    9. Dim LL1 As Integer = 0
    10. Dim cmdstr As String = "SELECT ID, [Autor], [Buchtitel], [ISBN], [Ausgeliehen], [Ausleiher] FROM Buecher order by Autor"
    11. 'Dim cmdstr As String = "SELECT * FROM Buecher" ' order by Autor"
    12. Me.TxtUeber.Text = "Author" & Space(19) & "Titel" & Space(20) &
    13. "ISBN" & Space(11) & "Aus" & Space(1) & "Ausleiher"
    14. LstBuch.Items.Clear()
    15. Debug.Print(cmdstr)
    16. Using cmd As New OleDbCommand(cmdstr, conn)
    17. conn.Open()
    18. Using rd As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader()
    19. If rd.HasRows Then
    20. Do While rd.Read()
    21. ZID = rd.GetInt32(0)
    22. Zeile = CStr(ZID.ToString) & Space(3)
    23. LL1 = Len(rd("Autor"))
    24. Zeile = Zeile & CStr(rd("Autor"))
    25. Zeile = Zeile & Space(25 - LL1)
    26. LL1 = Len(rd("Buchtitel"))
    27. Zeile = Zeile & CStr(rd("Buchtitel"))
    28. Zeile = Zeile & Space(25 - LL1)
    29. LL1 = Len(rd("ISBN"))
    30. Zeile = Zeile & CStr(rd("ISBN"))
    31. Zeile = Zeile & Space(15 - LL1)
    32. Zeile = Zeile & CStr(rd("Ausgeliehen"))
    33. Zeile = Zeile & Space(3)
    34. Zeile = Zeile & CStr(rd("Ausleiher"))
    35. LstBuch.Items.Add(Zeile)
    36. Loop
    37. Else
    38. MessageBox.Show("Keine Daten in DB vorhanden")
    39. conn.Close()
    40. Exit Sub
    41. End If
    42. rd.Close()
    43. End Using
    44. conn.Close()
    45. End Using
    46. End Sub


    Edit by ErfinderDesRades: (Thema verschoben) Bitte richtiges UnterForum wählen!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()