Höhe einer Listbox automatisch nach der Anzahl der Einträge anpassen

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NadineZ.

    Höhe einer Listbox automatisch nach der Anzahl der Einträge anpassen

    Hallo zusammen,

    ich habe hier nochmal ein kleines Problem.

    In einem Formular habe ich mehrere Listboxen, die mit Werten aus Tabellen gefüllt werden. Das klappt ohne Probleme.

    Da jede Listbox aber eine unterschiedliche Anzahl an Einträgen hat, suche ich nun nach einer Möglichkeit die Höhe der Listboxen automatisch anzupassen. :?:
    Listboxen mit wenig Einträgen sollen also eine niedrigere Höhe haben, als welche mit vielen Einträgen.

    Hast ihr eine Idee dazu? ?(

    Danke im Vorraus! :)
    LG
    Nadine
    listbox.height = Listbox.items.count * 20 (zahl entsprechend der Schriftgröße anpassen)

    Sry. [EXCEL] übersehen. kein plan ob das da auch geht.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Doch, der Ansatz funktioniert auch in Excel.
    Mit leicht anderer Objektbenennung.
    Für alle Elemente:

    Visual Basic-Quellcode

    1. ListBox1.Height = ListBox1.ListCount * ListBox1.Font.Size * 1.25
    Falls du nur bis zum ersten Leereintrag anzeigen willst:

    Visual Basic-Quellcode

    1. ListBox1.Height = Range(Range(ListBox1.ListFillRange).Cells(1), Range(ListBox1.ListFillRange).Cells(1).End(xlDown)).Rows.Count * ListBox1.Font.Size * 1.25
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --