Vergleich zweier dargestellter Zahlen

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~blaze~.

    Vergleich zweier dargestellter Zahlen

    Schönen guten Abend noch einmal,

    ich habe noch ein Problem.
    Wie mache ich das, wenn ich per Timer jede Sekunde (ich weiß, dass der Interval auf 1000 gestellt werden muss ;) überprüfen soll,
    ob die Zahl bei Label4 größer als bei Label3 ist?
    Also mit einer normalen Zahl (1,2,3,...) und keine besonderen Zeichen.

    Danke

    Edit by ~blaze~:
    Nicht aussagekräftiger Titel gewählt
    --> *Thementitel editiert*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „~blaze~“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Timer1.Interval = 1000
    4. Timer1.Enabled = True
    5. End Sub
    6. Dim i As Integer = 0
    7. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. i += 1 : If i = 10 Then
    9. MsgBox("10")
    10. Timer1.Enabled = False
    11. End If
    12. End Sub
    13. End Class
    Hi
    beachte, dass Variablen, die nicht in Methodenkörpern deklariert werden, grundsätzlich mit Private, Friend, Protected, Protected Friend oder Public zu deklarieren sind, je nachdem, welcher Zugriff erlaubt werden soll.

    Wähle zudem bitte zukünftig eine aussagekräftige Überschrift für das Thema.

    Gruß
    ~blaze~
    @MovingHead250:: Was soll der Timer?
    Mach aus den numerischen Werten Properties, in deren Setter die Labels aktuqalisiert werden. Und wenn eine Zahl geändert wird, kannst Du unmittelbar reagieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @CatchTheBird: Bitte halte Dich raus, wenn du keine Ahnung hast. Was du dem TE hier zeigst ist reinster Option Strict Off-Müll. Ein String ist keine Zahl und kann somit nicht verglichen werden.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @Trade:: Ist mir gar nicht ins Gesicht gesprungen. :D

    CatchTheBird schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. if label4.text > label3.text then
    Du vergleichst 2 Texte auf ihre alphabetische Reihenfolge.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany: Na, du genauer :P
    Sehen wir es so: Dann ist er ganz schön am Ziel vorbeigeschrubbt... :D
    Aber es war ja die Frage nach der Zahl und deshalb ist das in dem Sinne halt Blödsinn, denn String != Integer, aber das weißt du ja.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Natürlich funktioniert es nicht, es werden keine Zahlen verglichen.

    @TVX
    Kannst du bitte aufhören, wieder grottenschlechten Code in sämtlichen Threads zu produzieren?
    Es war deutlich besser, als die TE noch eine Chance hatten, einen GUTEN Code zu bekommen, und nicht sofort von dir eine seltsame Lösung zu bekommen, die sie nehmen, weil sie einfach erscheint, und somit nichts Richtiges lernen können.