Kleines Problemchen :)

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 38 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fakiz.

    Kleines Problemchen :)

    Hey, ich bin neu hier, sowie in Visual Basic.

    Ich hab mir nun etwas gemacht jedoch funktioniert es leider nicht und wollte hier mal um Hilfe fragen.

    Spoiler anzeigen
    Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim i As Integer = FreeFile()
    FileOpen(i, "C:\Etc.wz", OpenMode.Binary)
    FilePut(i, My.Resources.Etc)
    FileClose(i)
    End Sub

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    Dim i As Integer = FreeFile()
    FileOpen(i, "C:\Character.wz", OpenMode.Binary)
    FilePut(i, My.Resources.Character)
    FileClose(i)
    End Sub

    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    Dim i As Integer = FreeFile()
    FileOpen(i, "C:\Effect.wz", OpenMode.Binary)
    FilePut(i, My.Resources.Effect)
    FileClose(i)
    End Sub

    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    Dim i As Integer = FreeFile()
    FileOpen(i, "C:\Item.wz", OpenMode.Binary)
    FilePut(i, My.Resources.Item)
    FileClose(i)
    End Sub

    Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    Dim i As Integer = FreeFile()
    FileOpen(i, "C:\Map.wz", OpenMode.Binary)
    FilePut(i, My.Resources.Map)
    FileClose(i)
    End Sub

    Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
    Dim i As Integer = FreeFile()
    FileOpen(i, "C:\Morph.wz", OpenMode.Binary)
    FilePut(i, My.Resources.Morph)
    FileClose(i)
    End Sub

    Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    Dim i As Integer = FreeFile()
    FileOpen(i, "C:\Skill.wz", OpenMode.Binary)
    FilePut(i, My.Resources.Skill)
    FileClose(i)
    End Sub

    Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
    Dim i As Integer = FreeFile()
    FileOpen(i, "C:\UI.wz", OpenMode.Binary)
    FilePut(i, My.Resources.UI)
    FileClose(i)
    End Sub
    End Class

    Das ist mein jetziger code :).

    Wenn ich den auf einen Knopf reduziere, dann klappt es ohne probleme, jedoch wollte ich zu erst die ganzen dateien von einem Knopf aus rauskopieren aber ich hab keine ahnung wie deswegen hab ich das nun so mit jedem knopf gemacht.
    Das Funktioniert aber nicht D:

    (Sollte ich ein falsche label ausgesucht haben tut es mir leid)

    Ich bitte um hilfe ;(

    Mit Freundlichen Grüßen,

    MajorKokosnuss
    @MajorKokosnuss
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    1. Was soll bei Deinem Code passieren?
    2. Was passiert?
    3. verwende bitte das Code-Highlighting <>
    4. Sieh Dir mal die mächtigen Klassen und Funktionen im NameSpace System.IO und System.IO.File an.
      FreeFile, FileOpen und Co haben in .NET nix zu suchen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    1. Also da sollte eigentlich passieren, dass er die dateien die ich angegeben habe raus zu kopieren (klappt wunderbar wenn ich das nur mit einem knopf mache) zb. ein bild aus dem programm wenn ich den knopf drück in c:\ abspeichert

    2. Garnichts D: kein error nichts :/

    3.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim i As Integer = FreeFile()
    4. FileOpen(i, "C:\Etc.wz", OpenMode.Binary)
    5. FilePut(i, My.Resources.Etc)
    6. FileClose(i)
    7. End Sub
    8. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    9. Dim i As Integer = FreeFile()
    10. FileOpen(i, "C:\Character.wz", OpenMode.Binary)
    11. FilePut(i, My.Resources.Character)
    12. FileClose(i)
    13. End Sub
    14. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    15. Dim i As Integer = FreeFile()
    16. FileOpen(i, "C:\Effect.wz", OpenMode.Binary)
    17. FilePut(i, My.Resources.Effect)
    18. FileClose(i)
    19. End Sub
    20. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    21. Dim i As Integer = FreeFile()
    22. FileOpen(i, "C:\Item.wz", OpenMode.Binary)
    23. FilePut(i, My.Resources.Item)
    24. FileClose(i)
    25. End Sub
    26. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    27. Dim i As Integer = FreeFile()
    28. FileOpen(i, "C:\Map.wz", OpenMode.Binary)
    29. FilePut(i, My.Resources.Map)
    30. FileClose(i)
    31. End Sub
    32. Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
    33. Dim i As Integer = FreeFile()
    34. FileOpen(i, "C:\Morph.wz", OpenMode.Binary)
    35. FilePut(i, My.Resources.Morph)
    36. FileClose(i)
    37. End Sub
    38. Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    39. Dim i As Integer = FreeFile()
    40. FileOpen(i, "C:\Skill.wz", OpenMode.Binary)
    41. FilePut(i, My.Resources.Skill)
    42. FileClose(i)
    43. End Sub
    44. Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
    45. Dim i As Integer = FreeFile()
    46. FileOpen(i, "C:\UI.wz", OpenMode.Binary)
    47. FilePut(i, My.Resources.UI)
    48. FileClose(i)
    49. End Sub
    50. End Class


    4. Verstehe ich nicht D:

    MajorKokosnuss schrieb:

    Verstehe ich nicht

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
    2. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\UI.wz", My.Resources.UI)
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\Etc.wz", My.Resources.Etc)
    4. End Sub
    5. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    6. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\Character.wz", My.Resources.Character)
    7. End Sub
    8. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    9. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\Effect.wz", My.Resources.Effect)
    10. End Sub
    11. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    12. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\Item.wz", My.Resources.Item)
    13. End Sub
    14. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    15. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\Map.wz", My.Resources.Map)
    16. End Sub
    17. Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
    18. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\Morph.wz", My.Resources.Morph)
    19. End Sub
    20. Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    21. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\Skill.wz", My.Resources.Skill)
    22. End Sub
    23. Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
    24. System.IO.File.WriteAllBytes("C:\UI.wz", My.Resources.UI)
    25. End Sub
    26. End Class


    Da passiert auch nichts :/ irgendwas mache ich noch falsch :/

    MajorKokosnuss schrieb:

    Da passiert auch nichts
    Was genau steht denn in Deinen Ressourcen drin?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dksksm schrieb:

    Ich kann leider kein Bild hochladen
    Erweiterte Antwort => Dateianhänge

    @MajorKokosnuss

    RodFromGermany schrieb:

    Was genau steht denn in Deinen Ressourcen drin?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Von was für einem "build" sprichst Du dann?
    Funktionieren die Anweisungen aus dem Beitrag 5 mit einem anderen Laufwerksbuchstaben als "C"?

    Bei mir geht das alles sehr gut, ich habe einfach eine DLL in ein neues Projekt als Ressource zugefüght und die UI genannt. Nur auf C: gibt es eine Ausnahme, was auch richtig so ist.
    Bei Textressourcen ist vielleicht

    Quellcode

    1. WriteAllText
    anstatt von

    Quellcode

    1. WriteAllBytes
    zu verwenden. Allerdings würde Dich die IDE auch darauf hinweisen.
    In Deinem Screenshot sehe ich, dass die Ressourcen alle auf ".wz" enden. Das scheint aber wohl so nicht im Ressourcenmanager zu stehen, oder?
    Ich sehe keinen Fehler und wären die Ressourcen nicht verfügbar müsste die IDE eigentlich meckern.
    Ich habe keine Ahnung, warum das Build des Debugs schon fehlschlägt. Zu erkennen ist das so nicht, also kann Dir wohl nicht mehr weiterhelfen, sorry.