Properties innerhalb einer Klasse alphabetisch sortieren

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    Properties innerhalb einer Klasse alphabetisch sortieren

    Hallo miteinander

    ich habe in einer Klasse ca. 260 Properties.
    Lassen sich diese mit VS2013 irgendwie alphabetisch sortieren? Oder kennt jemand ein Plugin welches diese Arbeit übernhemen könnte?
    Ich habe bereits ReSharper installiert, dort scheint es aber nur unter C++ zu funktionieren (evtl. bin ich aber auch einfach zu doof).
    Das hier sollte machen was du willst.

    VB.NET-Quellcode

    1. Using ofd As New OpenFileDialog()
    2. If ofd.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. Dim l As New List(Of Match)
    4. Dim matches = New Regex("\s(dim|private|friend|static|public) property (?<name>[a-z0-9]+) As (new [a-z]+.*|[a-z]+) (= [a-z0-9]+|)", RegexOptions.IgnoreCase).Matches(File.ReadAllText(ofd.FileName))
    5. For Each m As Match In matches
    6. l.Add(m)
    7. Next
    8. Dim newL = (From m As Match In l Order By m.Groups("name").Value())
    9. newL.ToList().ForEach(Sub(m As Match) TextBox1.AppendText((m.Value & Environment.NewLine)))
    10. End If
    11. End Using

    Musst es zwar manuell machen, aber immerhin etwas ;)
    PS: Im Screenshot ist ein Datentyp falsch, den habe ich aber manuell geändert, normal klappt es richtig.
    Bilder
    • vorher.png

      4,82 kB, 352×106, 97 mal angesehen
    • nachher.png

      8,47 kB, 353×169, 112 mal angesehen