GetPortNames gibt nothing zurück

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JustBasics.

    GetPortNames gibt nothing zurück

    Heyho, ich versuche mich in der Schnittstellen programmierung, nun ich versuche die zu ermitteln welchen COM ich nutzen muss,
    GetPortNames bringt mir kein Ergebnis, hier die Codes:

    Quellcode

    1. For Each port In My.Computer.Ports.SerialPortNames()'war auch SerialPort.GetPortNames()
    2. ListBox1.Items.Add(port)
    3. Next port
    4. ListBox1.Items.Add("Done")


    Ergebnis: In der ListBox findet sich ledeglich: Done
    Schon mit breakpoints ausprobiert, keine Lösung.
    VS10


    //EDIT:
    Registry gecheckt, der Reg Pfad existiert garnicht der von der Methode gesucht wird...Wie kann das kommen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „JustBasics“ ()

    bei mir geht das wunderbar:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ports As String() = SerialPort.GetPortNames()
    2. Console.WriteLine("Diese Ports sind verfügbar:")
    3. Dim port As String
    4. For Each port In ports
    5. Console.WriteLine(port)
    6. Next port
    7. Console.ReadLine()


    Du musst halt noch System.IO.Ports importieren.

    Hier gibts auch ein Sample dazu wo du dir das mal näher anschauen kannst. code.msdn.microsoft.com/Serial…in-VBNET-fb040fb2#content
    Wer fragt, ist ein Narr für eine Minute. Wer nicht fragt, ist ein Narr sein Leben lang.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Snaptu“ ()

    JustBasics schrieb:

    GetPortNames bringt mir kein Ergebnis
    Bist Du sicher, dass an diesem PC überhaupt sereielle Ports vorhanden sind? Es ist nicht mehr üblich, PCs standardmäßig mit RS232-Ports auszurüsten, weil alles nach USB drängt.
    Ggf. musst Du Dir einen USB-SerialPort-Wandler dranstecken oder Dir eine SerialPort-Karte in den Rechner bauen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!