WCF - Ein nicht leerer Vertragsnamen muss angegeben werden [...]

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

    WCF - Ein nicht leerer Vertragsnamen muss angegeben werden [...]

    Hallo zusammen,

    aktuell versuche ich einen WCF-Service aufzusetzten.
    Ich habe dass eigentlich schon ein paar mal gemacht aber dieses mal will es irgendwie nicht so ganz klappen.
    Immer wenn ich im FireFox meinen WCF-Service aufrufen möchte um bspw. die WSDL-Seite anzuschauen bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Ein nicht leerer Vertragsname muss angegeben werden, um dem Dienst "X" einen Endpunkt hinzuzufügen.


    Hat vielleicht einer von euch eine Idee woher dieser Fehler kommen könnte.
    Ich habe zum Testen schon einen Service erstellt welcher wirklich keinen Inhalt enhält, die web.config aus diesem Service findet ihr hier:
    web.config

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0"?>
    2. <configuration>
    3. <appSettings>
    4. <add key="aspnet:UseTaskFriendlySynchronizationContext" value="true" />
    5. </appSettings>
    6. <system.web>
    7. <compilation debug="true" targetFramework="4.5" />
    8. <httpRuntime targetFramework="4.5"/>
    9. </system.web>
    10. <system.serviceModel>
    11. <behaviors>
    12. <serviceBehaviors>
    13. <behavior name="serviceBehavior">
    14. <serviceMetadata httpGetEnabled="true" httpsGetEnabled="true"/>
    15. <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false"/>
    16. </behavior>
    17. </serviceBehaviors>
    18. </behaviors>
    19. <services>
    20. <service name="DuplexWCFService.TestService" behaviorConfiguration="serviceBehavior">
    21. <endpoint name="duplexendpoint"
    22. binding="wsDualHttpBinding"
    23. address="" />
    24. <endpoint address="mex" binding="mexHttpsBinding" bindingConfiguration=""
    25. name="MexHttpsBindingEndpoint" contract="IMetadataExchange" />
    26. </service>
    27. </services>
    28. </system.serviceModel>
    29. <system.webServer>
    30. <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
    31. <directoryBrowse enabled="true"/>
    32. </system.webServer>
    33. </configuration>



    Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

    Edit:
    Ich habe das Problem jetzt auf magische Art lösen können.
    Ich habe einfach die Konfigurationsdatei nochmal neu geschrieben und irgendwie geht es jetzt, werde sie später mal mit der vorherigen vergleichen.

    lg.

    LucaWelker

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LucaWelker“ ()