PHP DB Wert auslesen einer bestimmten ID

  • PHP

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von misbe.

    PHP DB Wert auslesen einer bestimmten ID

    Hi, ich steh grad etwas aufm Schlauch.
    Undzwat hab ich eine Tabelle in der 3 Werte stehen.

    modelid
    name
    slot

    Jetzt habe ich von jedem Fahrzeut (modelid) ein Bild. Vehicle_MODELID.jpg

    Jetzt möchte ich im echo das Bild ausgeben.

    Jeder Name hat aber 3 Fahrzeuge. Ich brauch 3 echos. Auto 1 = slot 1 usw.
    Deshab brauch ich die slot id.

    So sieht die table aus.




    folgenden Code habe ich welcher leider nicht geht

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $username = $_SESSION['username'];
    3. $query = mysql_query("SELECT slot = 1 FROM prp_account_vehicle WHERE name = '$username'");
    4. $row = mysql_fetch_assoc($query);
    5. echo '<img src="/CP_KEVIN/img/cars/Vehicle_'.$row['modelid'].'.jpg">';
    6. ?>

    Wenn ich jz auf die Page gehe steht als Bildpfad

    Quellcode

    1. http://4uclan.de/CP_KEVIN/img/cars/Vehicle_.jpg


    der richtige Pfad müsste aber lauten:

    Quellcode

    1. http://4uclan.de/CP_KEVIN/img/cars/Vehicle_585.jpg


    //edit

    wenn ich aus SELECT slot = 1 , SELECT * FROM dann geht es

    SQL-Abfrage

    1. SELECT slot = 1 FROM ...
    ?? wie kommst du auf sowas ?
    und für die Werte eines Attributs willst du alle Attribute holen ?
    also

    SQL-Abfrage

    1. SELECT * FROM ...
    ist auch nicht die Lösung
    ich würde es mal mit

    SQL-Abfrage

    1. SELECT modelid FROM ...
    versuchen wenn du den Wert 1 für Slot brauchst dann frag ihn in der WHERE-Klausel ab
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    Wie gesagt ist der Query nicht richtig. ich würde es so machen

    PHP-Quellcode

    1. //Code
    2. for($i = 1; $i >= 3;$i++){
    3. $query = mysql_query("SELECT modelid FROM prp_account_vehicle WHERE name = '$username' AND slot = '$i'");
    4. //Code zur Ausgabe
    5. }


    PS: Klappt nur wenn alle 3 Wagen vorhanden sind, aber es sollte als Schema reichen.

    @misbe :Jo ... mein Fehler ... es war mir nicht 100% klar, da ich vergessen habe, dass "$row->modelid" möglich bzw nötig ist ...
    Gruß K4RTOFF3L

    Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung. - Albert Einstein

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „K4RTOFF3L“ ()

    Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


    Ich konnte dir helfen?
    - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^