combobox1.items... variabel machen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Baumeister.

    combobox1.items... variabel machen

    Hallo zusammen,
    habe es nun geschafft, meine Comboboxen mit Werten aus einer XML zu füllen.
    Dies mache ich wie folgt:

    Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. xmlanh = "List1"
    3. List1()
    4. xmlanh = ""
    5. End Sub
    6. Sub List1()
    7. Dim XMLDoc As New XmlDocument
    8. Dim Knoten As XmlNode
    9. XMLDoc.Load("x:meinLaufwerk\Pfad.xml")
    10. Dim Knotenliste As XmlNodeList = XMLDoc.SelectNodes("/Config/" & xmlanh)
    11. For Each Knoten In Knotenliste
    12. ComboBox1.Items.Add(Knoten.Attributes("value").Value)
    13. Next
    14. End Sub

    Jetzt muss ich das sehr oft machen, und da würde es sich anbieten, die combobox1.items.add Funktion mit einer Variable so in der Art combobox(i).item... auszuführen.

    Meine Frage wäre ist dies mit der combobox überhaupt in irgendeiner Weise möglich? Ich suche nun schon ewig nach einer Lösung, und bin fast schon soweit, mir das Ganze in Excel zusammen zu basteln, und dann in den Quellcode zu kopieren, was aber sicher nicht sehr schön wäre.
    Vielen Dank vorab.
    Gib der Methode doch einfach ein paar Parameter mit.
    Unter anderem die Combobox, Pfad zur XML, Die Nodes, usw.

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub List1(byval cb As Combobox, Path as System.IO.FileInfo, byval Node as string)
    2. Dim XMLDoc As New XmlDocument
    3. Dim Knoten As XmlNode
    4. XMLDoc.Load(Path.FullName)
    5. Dim Knotenliste As XmlNodeList = XMLDoc.SelectNodes(Node)
    6. cb.Items.Clear()
    7. For Each Knoten In Knotenliste
    8. cb.Items.Add(Knoten.Attributes("value").Value)
    9. Next
    10. End Sub


    So als Beispiel

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Danke schonmal,

    bin leider nur nicht mehr am richtigen PC, werde es nächste Woche nochmal auschecken.
    Frohe Ostern

    Es hat mir keine Ruhe gelassen.
    Habe es ausprobiert. Funktioniert einwandfrei.

    Danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Baumeister“ ()