Listbox senden mit klick (anfängerfrage)

  • VB.NET

Es gibt 54 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gonger96.

    Ich verate dir so viel:

    Da AppActivate("simon") scheinbar einen String als Parameter fordert kannst du als Parameter DeineCombobox.SelectedItem.ToString() übergeben...
    (DeineCombobox.selectedValue war Falsch)

    Das befüllen darfst du dir selber suchen

    €dit: Danke an @sonne75... war mal wieder in 'ner anderen Sprache... Fehler ist ausgebessert
    Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


    Ich konnte dir helfen?
    - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „misbe“ ()

    Vielen dank misbe
    habs bereits herausgefunden ging leichter als ich dachte
    AppActivate(ComboBox1.SelectedItem)

    noch eine frage
    wie kann ich auf ein bestimmten punkt XY klicken
    maus bewegen mit
    Windows.Forms.Cursor.Position = New Point(222, 111)
    geht gut nur finde ich keinen klick befehl der klappt
    hoffe jemand kann mir da helfen :(
    Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


    Ich konnte dir helfen?
    - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^
    danke auf der seite war ich auch schon da steht sehr viel
    hab bereits
    Mausklick(Windows.Forms.MouseButtons.Left)
    und
    mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    versucht , ging leider beides nicht

    wäre super nett wenn du mir das etwas erklähren könntest , natürlich ist in deinem link irgendwo die lösung versteckt für mich als anfänger is das bar oft nicht leicht zu erkennen vorallem wenn es sich um lange scripts handelt xD
    @S01LOKE: Thema verfehlt. Setzen, 6! :D

    tom2000 schrieb:

    maus bewegen mit
    Windows.Forms.Cursor.Position = New Point(222, 111)
    geht gut nur finde ich keinen klick befehl der klappt
    Ihm fehlt das Klicken...

    ------------------

    Wie ist der von mir Verlinkte Code zu verwenden?

    1. Erstell dir ein neues Modul (nenne es z.B. Mausmodul)
    2. Füge den von mir verlinkten Code dort ein
    3. Rufe die Funktion Mausklick(Windows.Forms.MouseButtons.Left) ' Oder Windows.Forms.MouseButtons.Middle oder Windows.Forms.MouseButtons.Right auf
    Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


    Ich konnte dir helfen?
    - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „misbe“ ()

    danke misbe
    der code hat gut geklappt
    hat nur etwas gedauert bis ich es verstanden habe , sry dafür
    ich habs jetzt so und geht perfekt er bewegt die maus hin und klickt

    VB.NET-Quellcode

    1. AppActivate(notepad)
    2. Windows.Forms.Cursor.Position = New Point(438, 76)
    3. Mausklick(Windows.Forms.MouseButtons.Left)


    mein problem ist nur er bewegt die maus auf das XY von windows
    ich möchte aber das die maus auf das xy des fensters bewegt, weil man das fenster ja auch nicht immer an der gleichen stelle hat

    hoffe du verstehst das problem und kannst mir da einen tip geben
    me.location gibt dir die x & y prosition des Fensters. Mit + - Rechnung kann man die Position des zu Klickenden Bereichs ermitteln
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    SendMessage sendet eine Nachricht an ein Fenster, sende WM_SETTEXT an ein Handle deiner Wahl und schwupps ist der Text geändert. Wozu brauchst du den Mausklick? Dazu gäbe es mouse_event. Ausserdem wird auf englisch programmiert, nicht auf deutsch.