Datei prüfen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Datei prüfen

    Hi,

    Ich code gerade ein Pluginsystem.
    Dazu liste ich alle .dll dateien in dem Ordner ./Plugins auf.
    Allerdings muss ich jede datei prüfen, ob sie auch eine echtes plugin ist.
    Wie mach ich das am besten?
    Irgend ein check den ich für jede datei in dem ordner mache, ein check der mir true zurückgibt falls die datei ein plugin ist und false fals nciht.
    Eine Art Indikator.
    Ideen?
    C# Developer
    Learning C++
    Hallo Rikudo und herzlich willkommen hier, falls das nicht schon jemand getan hat(EDIT2: Ups, ich habe falsch geguckt. Du bist ja länger hier dabei als ich. Wie peinlich... :P ),

    Mach' dir nicht so viel Aufwand. Es geht viiiiiel einfacher. :thumbup:

    Grüsse,

    Higlav

    PS: Gute Nacht ;)

    EDIT: Sorry, das war für .NET 3.5. Dann das hier.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Higlav“ ()

    Rikudo schrieb:

    und auf den Interface Typ prüfen
    So isses.
    Du fragst das System, ob diese Datei eine Assembly des Interface-Typs *** sei. Das System kennt das Interface, entweder als Bestandteil Deines Programms oder als referenzierte Interface-DLL und gibt Dir eine Instanz der Klasse oder Nothing bzw. null zurück.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!