Schrift durch Bild ersetzen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marceliboy.

    Schrift durch Bild ersetzen

    Wie ist es möglich text durch bilder zu ersetzen
    Bsp.:Skype macht ja z.b. bei (heidy) das eichhörnchen
    ist das auch in einem VB Programm realisierbar?

    Marceliboy schrieb:

    text durch bilder zu ersetzen
    Kannst Du das ein wenig genauer beschreiben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    im Keydown event die text.split(" "c).last überprüfen.
    Bei übereinstimmung einfach durch das Bilde ersetzen.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    ich möchte im prinzip, wenn wir jetzt als beispiel hallo nehmen, dass dann nicht mehr hallo kommt sondern ein von mir selbst erstellter winkender smiley dasteht.
    das programm soll also irgendwie auf die bilddateien zugreifen wenn ein entsprechendes wort dasteht.

    Marceliboy schrieb:

    smiley
    Such mal hier im Forum: RichTextBox Smiley ersetzen oder so ähnlich
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    wie mache ich dann nach

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
    2. RichTextBox1.Text.Split(" ")
    3. End Sub

    weiter?
    und wofür steht das c in deinem code?
    c steht für Charakter

    Du musst den Split natürlich gegenprüfen
    vielleicht mit einem Select case so ungefähr. Hab gerade kein Studio zur Hand daher frei schnautze :)

    VB.NET-Quellcode

    1. select case rtb1.text.split(" "c).last
    2. case ":)"
    3. rtb1.text.remove(":)")
    4. 'Bild hinzufügen (weiß gerade den code nicht aus dem Kopf)
    5. case ";)"
    6. rtb1.text.remove(":)")
    7. ...
    8. end select
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Ich hasse mich für den Satz, aber: Grundlagen lernen... :huh:
    Erfolgsgarantie! :thumbup:
    Also Option Strict sollte schon per Standart eingestellt sein.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Higlav“ ()

    Marceliboy schrieb:

    was tu ich dagegen?
    1. Nicht jeden Code kommentarlos abschreiben, dieser hier ist nämlich falsch.
    2. Sieh in der MSDN (Klick drauf, F1) und im Objektbrowser (Klick drauf, F12) nach, was da zu diesem Befehl geschrieben steht, in der MSDN gibt es meist noch ein kleines Beispiel.
    3. Lies ein Buch, dafür gibt es hier einen Info-Thread.
    4. Verstehe, was Du machst :!:
    5. Wisse, was Dein Programm machen soll, das gilt für jede einzelne Zeile :!:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ok. Jetzt kann ich zumindest den ganzen Smiley schreiben vorher ging ja nur : und dann kam die Meldung. Aber wie füge ich jetzt das Bild ein? Ich find komischerweise im Netz nix was mir weiterhilft.