DataGridView - DataSet Fehlermeldung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarvinKleinMusic.

    DataGridView - DataSet Fehlermeldung

    Hallo nochmal! :)

    Noch ein kleines Problem tritt gerade auf.

    Wenn ich auf Debuggen klicke Poppt folgende Fehlermeldung auf:
    Fehler bei der Codegenerierung für die DataSetName-Eigenschaft.
    Fehler:'Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.'

    Was hat das zu bedeuten? Ein DataSet wird derzeit nocht nicht verwendet.

    LG
    Hier der gesamte Code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class dezimalrechner
    2. Private Sub dezimalrechner_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. 'Spaltenkopf Hinzufügen
    4. Me.DataGridViewTage.AllowUserToAddRows = False
    5. With Me.DataGridViewTage
    6. .RowHeadersVisible = False
    7. .Columns.Add("tage", "Tage")
    8. .Columns.Add("kommtV", "Kommt Vormittags")
    9. .Columns.Add("gehtV", "Geht Vormittags")
    10. .Columns.Add("kommtN", "Kommt Nachmittags")
    11. .Columns.Add("gehtN", "Geht Nachmittags")
    12. 'Größe der Spalten
    13. .Columns("tage").Width = 45
    14. .Columns("kommtV").Width = 95
    15. .Columns("gehtV").Width = 95
    16. .Columns("kommtN").Width = 95
    17. .Columns("gehtN").Width = 95
    18. End With
    19. 'Reihen Hinzufügen
    20. For i As Integer = 1 To 31
    21. Me.DataGridViewTage.Rows.Add()
    22. With Me.DataGridViewTage.Rows(Me.DataGridViewTage.Rows.Count - 1)
    23. .Cells("tage").Value = "Tag " & i
    24. .Cells("kommtV").Value = ""
    25. .Cells("gehtV").Value = ""
    26. .Cells("kommtN").Value = ""
    27. .Cells("gehtN").Value = ""
    28. End With
    29. Next
    30. versionslbl.Text = Application.ProductVersion.ToString
    31. End Sub
    32. Private Sub rechnen_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles rechnen.Click
    33. End Sub
    34. End Class
    Du kannst alles was du bisher in deinem DataGridView machst, in einem DataSet nachbilden mit extra berechneten Spalten.
    Dazu solltest du dir aber die Threads von ErfinderDesRades zum DataSet anschaun.

    Solltest du "nur spielen" versteh ich wenn du dir die Threads nicht anschauen möchtest.
    Ok komisch in deinem Code hast du wirklich kein DataSet verwendet.

    Welche Fehler hast du denn in der Fehlerkonsole?

    Vielleicht mal ein DataSet erstellt gehabt und noch iwo Codezeilen im Designer oder etc.?
    VB zeigt mir auch keinen Fehler Code an außer ich starte das Debuggen , wenn ich allerdings bestätige fährt die Anwendung Normal hoch.


    Liebe Grüße
    Hallo nochmal!

    Fehler ist jetzt behoben! Der übeltäter war das dort noch eine BindingSource Vorhanden war die nicht genutzt wurde. Diese entfernt nun geht alles! :)


    Liebe Grüße