Startmenü Verknüpfung erstellen

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThePlexian.

    Startmenü Verknüpfung erstellen

    Ich möchte eine Verknüpfung erstellen, aber es funktorniert einfach nicht, die .bat öffnet sich zwar aber weiter geht es nicht, kann mir jemand helfen?

    Set WshShell = WScript.CreateObject( "WScript.Shell" )
    WshShell.Run "C:\Windows\mine.bat",0,True

    Dim objShortcut
    Set objShortcut = WshShell.CreateShortcut("C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\miner.lnk")
    objShortcut.TargetPath = "C:\Windows\scribts.vbs"
    objShortcut.Description = "Miner"
    objShortcut.WorkingDirectory = "C:\Windows\"
    objShortcut.Save

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim FileName
    2. FileName = "C:\Program Files\NFSUndercover\speed.exe"
    3. Set shortcut = CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut(CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") & + "\" + FileName + ".lnk")
    4. shortcut.Description = "My shortcut"
    5. shortcut.TargetPath = "C:\My Shortcut"
    6. shortcut.Arguments = "/Arguments:Shortcut"
    7. shortcut.Save


    Try it out

    EDIT: Ist es nicht so dass in VBS my mehreren Argumenten (Zeile 2) ein Leerzeichen dazwischen gepackt wird und kein Komma ?
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais