XElement.Ancestors() - Methode fehlerhaft?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

    XElement.Ancestors() - Methode fehlerhaft?

    Ich werkel grad mit XDocument und Konsorten, und möchte gezielt ein ParentElement eines XElementes abrufen, und täte erwarten, dass die XNode.Ancestors(xname) - Methode zuständig wäre.
    Ich finde auch in MSDN ein Codebeispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xmlTree As XElement = _
    2. <Root>
    3. <Child>
    4. <GrandChild>content</GrandChild>
    5. </Child>
    6. </Root>
    7. Dim grandChild As IEnumerable(Of XElement) = xmlTree...<GrandChild>
    8. For Each el In grandChild.Ancestors("Child")
    9. Console.WriteLine(el.Name)
    10. Next

    Nur lügen die, wenn sie schreiben:

    MSDN schrieb:

    Dieses Beispiel erzeugt folgende Ausgabe:
    Child
    In Wahrheit wird gar keine Ausgabe erzeugt, weil die Ausgabe-Schleife nicht betreten wird, weil kein Ancestor gefunden wird. 8|

    mag das mal einer probieren, ob er mehr Glück hat als ich?

    Edit: Erledigt - ich hatte einen xmlns - Import oben inne Datei, der aufs MSDN-Beispiel-Xml nicht matchte - deshalb fand er nix.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()