Form einblenden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Form einblenden

    Hallo,

    ich versuche gerade so... ein weiteres Form "einzublenden":

    VB.NET-Quellcode

    1. Private f As Hauptform_Sprechblase_Akten
    2. Private Sub MDt_VorgangMandangDataGridView_CellMouseMove(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) _
    3. Handles MDt_VorgangMandangDataGridView.CellMouseMove
    4. If e.RowIndex < 0 Or e.ColumnIndex < 0 Then Exit Sub
    5. Try
    6. Dim i As Integer = CInt(MDt_VorgangMandangDataGridView.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value)
    7. tslbl_sonstiges.Text = i.ToString
    8. Dim height As Integer = 300 'Bildschirm_hoehe - 388
    9. Dim width As Integer = 300 'Bildschirm_breite - 695
    10. f = New Hauptform_Sprechblase_Akten
    11. f._vid = i
    12. f.Location = New Point(width, height)
    13. f.Show()
    14. Catch ex As Exception
    15. MessageBox.Show(ex.Message)
    16. End Try
    17. End Sub
    18. Private Sub MDt_VorgangMandangDataGridView_CellMouseLeave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) _
    19. Handles MDt_VorgangMandangDataGridView.CellMouseLeave
    20. f.Close()
    21. End Sub


    Problem dabei ist aber, dass mein Wechsel in eine andere Zeile im DGV das zuvor eingeblendete Form nicht geschlossen wird. Dadurch werden viele Forms geöffnet.

    Ich bin da grad ratlos, weil ich es so gemacht habe wie in anderen Post beschrieben war. Aber vielleicht habe ich da was falsch verstanden...

    Kann mir da wer helfen ?

    Wäre super ! Danke vorab...

    Viele Grüße
    Michl

    michl75 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Handles MDt_VorgangMandangDataGridView.CellMouseMove
    Bei welchem Ereignis soll ein Dialog aufgehen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    michl75 schrieb:

    sondern bei Move.
    Das Move-Ereignis kommt permanent beim Bewegen der Maus über dem Control.
    Soll das so was werden wie ein ToolTip? Da brauchst Du das Event MouseHover.
    Ansonsten MouseEnter => MouseLeve.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!