Inline Methoden und Option Infer Off

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Daniel Baumert.

    Inline Methoden und Option Infer Off

    Hallo.

    Ich hab bis jetzt immer Option Infer On programmiert
    und es nun auf Off gestellt.

    Jetzt habe ich folgendes Problem & zwar
    weiß ich nicht, wie ich Inlinesubs jetzt einen As Datentyp geben soll.

    Z.B:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Teams As New List(Of String)
    2. Dim AddT = Sub(c As String) Teams.Add(String.Concat("Team ", c))


    Fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. "Option Strict On" erfordert, dass alle Variablendeklarationen eine As-Klausel enthalten.


    Der Fehler entsteht eigentlich durch Option Infer Off, denn Option Strict hatte ich auch vorher auf ON!

    Der Fehler entsteht auch bei solchen Strukturen (also ohne Parameter):

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Dosub = Sub()
    2. 'Code
    3. End Sub



    Möchte man dieses DoSub jetzt per

    VB.NET-Quellcode

    1. DoSub()
    aufrufen,
    erscheint zudem noch ein weiterer Fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. Der Ausdruck ist keine Methode.


    Hat jemand eine Lösung?