CellClick on Datagrid View

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Peter329.

    CellClick on Datagrid View

    Hi,

    ich habe eine Datagrid View mit 3 Spalten.

    Mit der Option

    SelectionMode: FullRowSelect

    habe ich eingestellt, dass immer die gesamte Zeile markiert wird, wenn sie mit "Click" ausgewählt wird. Das soll aus Gründen der Lesbarkeit auch so sein.

    Mit Doppelklick auf die ausgewählte Zeile, werden bestimmte Funktionen ausgeführt. Dazu verwende ich das Ereignis "dgv.DoubleClick".

    Nur würde ich aber ganz gern noch wissen, welche Zelle innerhalb der Zeile doppelt geklickt wurde. Kann man das abfragen?

    LG
    Peter

    Peter329 schrieb:

    Kann man das abfragen?
    So:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DataGridView1_CellClick(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
    2. MessageBox.Show(e.ColumnIndex & Environment.NewLine & e.RowIndex)
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!