Listview Drucken inkl. DruckVorschau

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Pech für dich: Du warst dran, dir wesentliche Grundlagen anzueignen - das hast du jetzt verpasst.
    Dann wirst du es beim nächsten ähnlich gelagerten Problem nochmal versuchen müssen.

    Daran, die Anzahl der Elemente einer Auflistung angeben zu können - daran kommt man mittelfristig nicht dran vorbei.

    user2100 schrieb:

    Ich habe das problem abders lösen können
    Lässt Du uns daran Anteil haben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    hier der code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
    2. Dim bm As New Bitmap(ListView1.Width, ListView1.Height)
    3. ListView1.DrawToBitmap(bm, New Rectangle(0, 0, ListView1.Width, ListView1.Height))
    4. e.Graphics.DrawImage(bm, 0, 0)
    5. PrintDocument1.DefaultPageSettings.Landscape = True
    6. End Sub



    Button Drucken:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btnDrucken_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnDrucken.Click
    2. PrintDocument1.Print()
    3. End Sub



    Button Vorschau:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btnVorschau_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnVorschau.Click
    2. PrintPreviewDialog1.WindowState = FormWindowState.Normal
    3. PrintPreviewDialog1.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
    4. PrintPreviewDialog1.ClientSize = New Size(600, 600)
    5. PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
    6. PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
    7. End Sub