CMD-Befehl als Administrator ausführen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    CMD-Befehl als Administrator ausführen

    Hallo Community,

    Ich habe vor ein kleines Programm zu schreiben, dass einen WLAN-Hotspot erstellt.
    Hierfür nutze ich bis jetzt ein Batch-Skript, allerdings müsste ich diese Befehle doch auch von Visual Basic aus starten können.

    Mein Problem ist nur, dass ich bis jetzt nichts gefunden habe, wie ich die Befehle ausführen lassen kann und dass die Befehle als Administrator ausgeführt werden müssen.

    Hat jemand vielleicht eine Idee, wie das möglich ist?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim strtProcess = New Process
    3. strtProcess.StartInfo.FileName = "C:\Users\zeus\Desktop\Yellow.Hornet.exe"
    4. strtProcess.StartInfo.Verb = "runas"
    5. strtProcess.StartInfo.Arguments = ""
    6. strtProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal
    7. strtProcess.StartInfo.UseShellExecute = True
    8. strtProcess.Start()
    9. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „TVX“ ()