Picturebox und Text auf einer Seite Drucken

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Picturebox und Text auf einer Seite Drucken

    Hallo

    Ich stehe vor dem Problem das ich ein Picturebox und ein Text auf einer seie drucken will
    Text alleine Geht drucken, Bild alleine geht drucken

    Aber wenn beides aufeinandertrifft dann kommt nur das Bild.

    Hier mein Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
    2. Dim gr As Graphics = e.Graphics
    3. ' Verweis auf das Bild festlegen
    4. Dim oImage As Image = PictureBox1.Image
    5. ' Rechteck für den Ausdruck festlegen
    6. ' Position + Originalgröße
    7. Dim p As New Point(e.MarginBounds.Left, e.MarginBounds.Top)
    8. Dim r As New Rectangle(p.X, p.Y, oImage.Width, oImage.Height)
    9. ' Bild drucken im angegebenen Rechteck drucken
    10. gr.DrawImage(oImage, r)
    11. gr.Dispose()
    12. e.Graphics.DrawString(Firma1TextBox.Text, New Font("arial", 12), Brushes.Black, New Point(75, 830))
    13. End Sub


    was mach ich da Falsch ?

    DerAnfänger2014 schrieb:

    was mach ich da Falsch ?
    Nimm diese Zeile raus.

    DerAnfänger2014 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. gr.Dispose()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!