Ungehorsame timer

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PSPlover.

    Ungehorsame timer

    Hallo leute ich hab ein problem.
    Und zwar habe ich ungehorsame timer.

    Der code

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. MsgBox("GG")
    5. End Sub
    6. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. If TextBox1.Text.Contains("Kekse") Then
    8. Timer2.Start()
    9. Timer1.Stop()
    10. Else
    11. TextBox1.Clear()
    12. End If
    13. End Sub
    14. Private Sub Timer2_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer2.Tick
    15. Try
    16. Dim smtpserver As New SmtpClient()
    17. Dim mail As New MailMessage()
    18. smtpserver.Credentials = New Net.NetworkCredential("email@gmail.com", "123456")
    19. smtpserver.Port = 587
    20. smtpserver.Host = "smtp.gmail.com"
    21. smtpserver.EnableSsl = True
    22. mail = New MailMessage
    23. mail.From = New MailAddress("email@gmail.com")
    24. mail.To.Add("email@gmail.com")
    25. mail.Subject = "Mhh kekse "
    26. mail.Body = TextBox1.Text
    27. smtpserver.Send(mail)
    28. MsgBox("Sent")
    29. Catch ex As Exception
    30. End Try
    31. Timer2.Stop()
    32. Timer1.Start()
    33. End Sub
    34. End Class


    Er sollte zuerst wenn das wort kekse in der tb vorkommt den timer 2 starten und sich selber stoppen.
    Der 2 te timer sollte danach nach einer minute eine email verschicken sich selber deaktivieren und das ganze wieder von vorne .
    !! It's not a bug it's a feature !!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „PSPlover“ ()

    Bitte was ist jetzt das Problem?
    Außerdem gibt es ein ​TextChanged-Event.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Mein problem ist dass wenn ich in die tb keks schreibe tut er nichts , verschickt keine email und sonst bleiben die timer auch alle stehen alle stehen

    Unnötiges Vollzitat entfernt
    -Artentus

    !! It's not a bug it's a feature !!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Artentus“ ()

    Warum ist das eigentlich alles mit nem Timer geregelt?
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Weil nach dem erstem timer entschieden wird : steht was wichtiges drin ja/nein wenn nicht keks drinsteht dann soll er die tb löschen so
    Und wenn da keks drinnsteht soll er noch eine minute warten und erst dann die mail verschicken

    Unnötiges Vollzitat entfernt
    -Artentus
    !! It's not a bug it's a feature !!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Artentus“ ()

    Und warum ein Timer? Das ist ranzig.
    Nimm das TextChanged-Event.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    PSPlover schrieb:

    Der 2 te timer
    Meinst Du "Der 2. Timer" (das wäre deutsch)?
    Dieser ist nicht erforderlich.
    Statt den 2. Timer zu starten ruf die Prozedur auf und Du hast nur einen Timer.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Eben doch denn das programm sollte bei der ausführung noch auf etwas warten und dann erst senden.
    Den wenn ich da einfach eine private function reinhau sendet er es einfach und wartet nicht auf weitere eingaben.
    Also wie behebe ich den bug??

    Edit by Manschula: Unnötiges Vollzitat entfernt!
    !! It's not a bug it's a feature !!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    PSPlover schrieb:

    auf etwas warten
    Was genau?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Weitere eingaben.(also text)
    Aber darum geht es nicht , es geht darum dass er die mail nicht sendet.(und darüber hinaus beide timer stoppt }:(

    Edit by Manschula: Unnötiges Vollzitat entfernt!
    !! It's not a bug it's a feature !!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    PSPlover schrieb:

    die mail nicht sendet
    Nimm das aus dem Timer raus und teste dasw in einem Button-Click-Ereignis.
    Kann es sein, dass Dein Provider nur noch verschlüsselte Mails akzeptiert? Das schafft Dein Code nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:


    Kann es sein, dass Dein Provider nur noch verschlüsselte Mails akzeptiert? Das schafft Dein Code nicht.


    Eben doch

    VB.NET-Quellcode

    1. smtpserver.EnableSsl = True
    :P

    RodFromGermany schrieb:


    Nimm das aus dem Timer raus und teste dasw in einem Button-Click-Ereignis.

    Da funktioniert das einwandfrei

    Übrigends hat einer meinen code schon ausprobiert??
    Vielleicht ist ja mein visual studio kaputt :S
    !! It's not a bug it's a feature !!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „PSPlover“ ()

    Warum Timer? Das Framework bietet dir für die TextBox das TextChanged-Event an.
    muss es immer Timer sein?
    Böses aus VB6/VB2003 - und die richtigen VB.NET-Alternativen

    OT: Mist. Ich muss mir 'nen neuen Avatar suchen.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt

    PSPlover schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. smtpserver.EnableSsl = True
    Funktioniert bei mir seit der Verschlüsselungs-Umstellung (Freenet.de) nicht mehr.
    ---

    PSPlover schrieb:

    Weitere eingaben.(also text)
    Was ganz genau für Eingaben, wie ist das Ende einer solchen Eingabe definiert?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Naja bei mir unterstützt er ssl (web.de)
    Also zum thema was mein programm tun soll:
    1.) Die eingaben im textfeld behalten bis der timer prüft ob keks vorkommt. Wenn das nicht der fall ist soll er den inhalt löschen.
    2) Falls der text in der tb keks enthält soll er den ersten timer stoppen und den zweiten starten.
    3) Der zweite timer sollte noch eine minute weiter laufen (also den bisherigen text behalten + 1min zeit lassen) und dann die mail schicken.
    4) Nachdem die mail verschickt wurde die tb leeren und timer2 stoppen und dafür den timer1 starten.
    5) Alles wieder von vorne


    Edit by Manschula: Unnötiges Vollzitat entfernt!
    !! It's not a bug it's a feature !!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    @PSPlover Warum zitierst Du den ganzen Post über Dir?
    Kannst Du das Problem bitte beschreiben, ohne das Wort Timer zu verwenden?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:


    Kannst Du das Problem bitte beschreiben, ohne das Wort Timer zu verwenden?


    Ohne das wort wird das ganze aber nicht funktionieren oder??(ich versuch es trotzdem)
    Also das programm soll 1 min warten bis er prüft ob da keks vorkommt oder nicht.Wenn nicht sollte er die tb leeren.
    Wenn ja soll er zusätzlich noch 1 min warten und erst dann die mail verschicken.
    Hoffe das passt.

    Und warum ich deinen post zitiert habe?
    Ganz einfach: Hier steht einfach zuviel text. In anderen foren steht da nur [quote,=RodFromGermany,ID=123456] Hallo ich bin RodFromGermany [/quote,]

    Und hier steht : [,quote,='RodFromGermany','https://www.vb-paradise.de/index.php/Thread/106707-Ungehorsame-timer/?postID=921218#post921218'] Hallo [,/quote,]

    Und wenn du z.b auch noch was von mir zitiert hast ist bei mir einfach zuviel text und ich weiß einfach nicht welches /quote mir gehort und welches einmal dein zitat war.(vielleicht könnte der admin das ja einfacher gestalten.)
    Ps ich habe die /quote durch beistriche unbrauchbar gemacht
    !! It's not a bug it's a feature !!

    ErfinderDesRades schrieb:

    Aber wenn da keks drin steht, dann verschickt das Teil jede MInute eine Mail - ist ja auch nicht so dolle, oder?



    Eben doch das ist ja nur ein beispiel für mein problem.(und außerdem nicht jede minute sondern jede zweite minute , wegen der 2 timer)

    Und @ErfinderDesRades nichts persönliches aber mit dem mr.Been avatar kann ich dich nicht so ernst nehmen :D
    !! It's not a bug it's a feature !!