DGV Datumsformat anpassen geht nicht.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 36 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orion.

    Dann ist .Columns("Zeit") Is Nothing, d.h. diese Spalte Namens 'Zeit' gibt es nicht oder diese Spalte gibt es zu diesen Zeitpunkt nicht...
    Mehr kann ich dazu jetzt auch nicht sagen...

    Ganz genau in der Zeile kann ichs mir nicht anzeigen lassen.
    Ich denke, wenn du den Hacken dran machst, wirst du es können...(ich arbeite nicht mit dieser Version)

    Dann muss das doch ein Bug sein? Oder ist etwa der Columnname nicht derselbe wie derjenige der im Spaltentitel steht?... Verstehe gerade gar nichts. Den Button kann ich ja auch erst nach dem erstellen des DGV's drücken.
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Ich vermute das du die eigenschaft unter Daten > DataPropertyName meinst, diese ist aber schon nach Zeit benannt...
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Ah, hab ich übersehen... Also so tritt zwar kein Fehler mehr auf aber ändern tut sich auch nichts.
    @us4711
    Mit den DGV's hab ich schon immer Mühe gehabt, aber ich arbeite mich ein.
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Okay, ich häng mal das ganze an, ich glaub die kritischsten Sachen sind entfernt.
    Dateien
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Ich kann zwar nur deine Files im Projekt anschauen (habe nur VS2010)...

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Dim dgv = Me.DataGridView1
    3. Dim col = dgv.Columns("ZeitDataGridViewTextBoxColumn")
    4. Dim stl = col.DefaultCellStyle
    5. 'Dim fmt = stl.Format = "t" (war von mir ein Hudriwudri)
    6. stl.Format = "t"
    7. End Sub
    Da hast du noch meinen obigen Test drinnen...

    Zum Weiteren habe ich in deinem Designercode 'Ansicht.Designer.vb' 2 ZeitSpalten festgestellt?
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. '
    2. 'ZeitDataGridViewTextBoxColumn
    3. '
    4. Me.ZeitDataGridViewTextBoxColumn.AutoSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeColumnMode.AllCells
    5. Me.ZeitDataGridViewTextBoxColumn.DataPropertyName = "Zeit"
    6. DataGridViewCellStyle3.NullValue = Nothing
    7. Me.ZeitDataGridViewTextBoxColumn.DefaultCellStyle = DataGridViewCellStyle3
    8. Me.ZeitDataGridViewTextBoxColumn.HeaderText = "Zeit"
    9. Me.ZeitDataGridViewTextBoxColumn.Name = "ZeitDataGridViewTextBoxColumn"
    10. Me.ZeitDataGridViewTextBoxColumn.ReadOnly = True
    11. Me.ZeitDataGridViewTextBoxColumn.Width = 65
    12. '
    13. 'DataGridViewTextBoxColumn5
    14. '
    15. Me.DataGridViewTextBoxColumn5.AutoSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeColumnMode.AllCells
    16. Me.DataGridViewTextBoxColumn5.DataPropertyName = "Zeit"
    17. DataGridViewCellStyle7.Format = "t"
    18. DataGridViewCellStyle7.NullValue = Nothing
    19. Me.DataGridViewTextBoxColumn5.DefaultCellStyle = DataGridViewCellStyle7
    20. Me.DataGridViewTextBoxColumn5.HeaderText = "Zeit"
    21. Me.DataGridViewTextBoxColumn5.Name = "DataGridViewTextBoxColumn5"
    22. Me.DataGridViewTextBoxColumn5.ReadOnly = True
    Da musst du eine davon entfernen und beim anderen das Format setzen, dann müsste es gehen...
    Wie ich jetzt feststelle, hast du überhaupt idente Spalten mehrmals im DGV angelegt.
    Da ist es besser, wenn du das ganze DGV entfernst und nochmals neu anlegst...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()

    Im Designer mache ich generell eigentlich nichts, weil mir da schon vieles kaputt ging :/ Aber ich schaus mir mal an, danke..
    EDIT: Hat funktioniert :) Danke
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Orion“ ()

    Naja, ich weiss ja nicht woher diese 2. Definition der Column kommt also hab ichs einfach rausgelöscht. Einmal hatte ich ja den Designer verschossen dann konnte ich ihn neu erstellen lassen vielleicht hats damit einen Zusammenhang...
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Das Versteh ich irgendwie nicht, also du meinst schon hier oder?:
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Naja ich weiss nicht ob was mit dem Designer Code falsch läuft seit ich ihn "repariert" habe. Aber das Programm läuft ja momentan wie es soll, muss es noch ausgiebiger testen.
    Danke dir für die Hilfe bei den ganzen Problemchen ^^
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)