.Exe von Externen Datenträgern unterbinden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    .Exe von Externen Datenträgern unterbinden

    Hallo Leute,

    Gibt es eine Möglichkeit über ein Programm das ausführen von .exe von Externen Datenträgern zu unterbinden?
    wenn ja könnte mir jemand einen Groben Anfang bieten? Im I-Net wurde ich leider nicht fündig

    lg Ruerte
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    @Ruerte Nein. Bestenfalls kannst Du das über das Betriebssystem oder den Virenscanner machen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Mach Dir dazu halt am Besten nen Prozessmonitor mit nem ManagementEventWatcher und frage dann den Ursprung ab, wo er gestartet wurde. Wenn er von nem externen Speicherort gestartet wurde, dann kannst Du ihn ja killen.

    Konvertierter Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Management
    2. Class Process
    3. Public Shared Sub Main()
    4. Dim startWatch As New ManagementEventWatcher(New WqlEventQuery("SELECT * FROM Win32_ProcessStartTrace"))
    5. startWatch.EventArrived += New EventArrivedEventHandler(AddressOf startWatch_EventArrived)
    6. startWatch.Start()
    7. Dim stopWatch As New ManagementEventWatcher(New WqlEventQuery("SELECT * FROM Win32_ProcessStopTrace"))
    8. stopWatch.EventArrived += New EventArrivedEventHandler(AddressOf stopWatch_EventArrived)
    9. stopWatch.Start()
    10. Console.WriteLine("Press any key to exit")
    11. While Not Console.KeyAvailable
    12. System.Threading.Thread.Sleep(50)
    13. End While
    14. startWatch.[Stop]()
    15. stopWatch.[Stop]()
    16. End Sub
    17. Private Shared Sub stopWatch_EventArrived(sender As Object, e As EventArrivedEventArgs)
    18. Console.WriteLine("Process stopped: {0}", e.NewEvent.Properties("ProcessName").Value)
    19. End Sub
    20. Private Shared Sub startWatch_EventArrived(sender As Object, e As EventArrivedEventArgs)
    21. Console.WriteLine("Process started: {0}", e.NewEvent.Properties("ProcessName").Value)
    22. End Sub
    23. End Class



    Sowas.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ok, wenn das dann doch nicht gleich erkennbar ist, dann läuft das wohl nicht. Wäre aber ne nette Sache, finde ich.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: