FrostMonitor - Desktopgadget zur Darstellung der Hardwareauslastung

    • Beta
    • Closed Source

    Es gibt 241 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von masterm.

      Bei mir kam diesmal ein anderer Fehler:

      Spoiler anzeigen

      Fehler beim Erstellen des Formulars. Fehler: Indikatornamensdaten können nicht geladen werden, da ein ungültiger Index "" aus der Registrierung gelesen wurde.

      Quellcode

      1. ͜Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.InvalidOperationException: Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Indikatornamensdaten können nicht geladen werden, da ein ungültiger Index "" aus der Registrierung gelesen wurde... ---> System.InvalidOperationException: Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Indikatornamensdaten können nicht geladen werden, da ein ungültiger Index "" aus der Registrierung gelesen wurde.. ---> System.InvalidOperationException: Indikatornamensdaten können nicht geladen werden, da ein ungültiger Index "" aus der Registrierung gelesen wurde.
      5. bei System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.GetStringTable(Boolean isHelp)
      6. bei System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.get_NameTable()
      7. bei System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.get_CategoryTable()
      8. bei System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.CounterExists(String category, String counter, Boolean& categoryExists)
      9. bei System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.CounterExists(String machine, String category, String counter)
      10. bei System.Diagnostics.PerformanceCounter.InitializeImpl()
      11. bei FrostMonitor.frmMonitor.InitializeComponent()
      12. --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
      13. bei FrostMonitor.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
      14. bei FrostMonitor.frmMain.trckbrValueCountCPU_Scroll(Object sender)
      15. bei FrostMonitor.frmMain.InitializeComponent()
      16. --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
      17. bei FrostMonitor.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
      18. bei FrostMonitor.frmBoot.btnGo_Click(Object sender, EventArgs e)
      19. bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      20. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      21. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

      ichduersie schrieb:

      Indikatornamensdaten können nicht geladen werden, da ein ungültiger Index "" aus der Registrierung gelesen wurde.


      Hab grad das gefunden: support.microsoft.com/kb/300956/de-de

      EDIT: Weil das so ne doofe Übersetzung ist hier nochmal in Englisch: support.microsoft.com/kb/300956/en-us
      KaskadekingDE on GitHub :)
      Bitte keine Fragen über Programmierung per PN! Dafür ist das Forum hier.

      Who cares? ¯\_(ツ)_/¯
      @KaskadekingDE
      Ich konnte den Fehler zwar nicht nachstellen, aber es müsste an der Firewall liegen (Windows oder andere). Check das mal bitte :)

      @ichduersie
      In einer VM mit Windows 7 hatte ich den selben Fehler. Da war das installierte Framework schuld. Habe es einfach neu installiert und alles funktionierte wieder.

      Update 1.3.7.0 !!!

      +++ Changelog +++
      [1.3.7.0] Update 22.9
      Bugfix: Erfassung der Hardware, ValueCount, Speicherung der Einstellungen, Geschwindigkeit der Tracker, Kleine grafische Anpassungen;
      +Manuelle Anpassung der Größe hinzugefügt
      +Analyse (Abschluss nun schneller)
      +Bestimmung der RAM-Einheit (GB oder MB)

      Info: Demnächst füge ich noch die CPU-Temperatur hinzu. Die einzelnen Kerne werden in Zukunft jedoch nicht implementiert.

      -Update in der Anwendung-

      An der Technik oder Idee selber liegt es nicht. Ich finde es passt einfach nicht in den Grundgedanke der Anwendung, nämlich ein sauberes Design und ordentliche Anzeige. Jedoch ist das recht schnell gemacht und ich schaue mal was ich da machen kann :P

      Edit: @simpelSoft Erster "Entwurf", kann man denke lassen. Bin mir nur nicht sicher ob ich es bei 4 Cores belassen soll oder alle.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BradApfel“ ()

      So, hab das Update hochgeladen :)
      Es können jetzt maximal 8 Kerne (sofern vorhanden) der CPU + Auslastung angezeigt werden. Zudem werden die nächsten Updates vollständig installiert.

      [1.3.8.1]
      Bugfix: Größenanpassung, Updater installiert nun selbständig, Fehlerbehebungen;
      +Anzeige und Konfiguration der Prozessorkerne + Auslastung (1-8;Falls verfügbar)
      -Größenleiste entfernt

      Hallo, sehr schöne Anwendung :)

      Version 1.3.0.2 lief bei mir problemlos... (hatte nur in der Readme einen Schreibfehler.... [...]"in Echtzeit daR (das "r" fehlte)

      sieht auch sehr schön aus und ist sehr übersichtlich...

      bei der neuesten Version (per update runtergeladen)

      kommt nachdem er die Informationen herausgelesen hat folgender Fehler

      Spoiler anzeigen

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.InvalidOperationException: Instanz 4 ist in der angegebenen Kategorie nicht vorhanden.
      5. bei System.Diagnostics.CounterDefinitionSample.GetInstanceValue(String instanceName)
      6. bei System.Diagnostics.PerformanceCounter.NextSample()
      7. bei System.Diagnostics.PerformanceCounter.NextValue()
      8. bei FrostMonitor.frmMonitor.tmrCore_Tick(Object sender, EventArgs e)
      9. bei System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
      10. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      11. ************** Geladene Assemblys **************
      12. mscorlib
      13. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      14. Win32-Version: 4.0.30319.18444 built by: FX451RTMGDR.
      15. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll.
      16. ----------------------------------------
      17. FrostMonitor
      18. Assembly-Version: 1.3.8.1.
      19. Win32-Version: 1.3.8.1.
      20. CodeBase: file:///C:/Users/Musterle/Downloads/FrostMonitor.exe.
      21. ----------------------------------------
      22. Microsoft.VisualBasic
      23. Assembly-Version: 10.0.0.0.
      24. Win32-Version: 11.0.50938.18408 built by: FX451RTMGREL.
      25. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      26. ----------------------------------------
      27. System
      28. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      29. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      30. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      31. ----------------------------------------
      32. System.Core
      33. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      34. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      35. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
      36. ----------------------------------------
      37. System.Windows.Forms
      38. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      39. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      40. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      41. ----------------------------------------
      42. System.Drawing
      43. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      44. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      45. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      46. ----------------------------------------
      47. System.Configuration
      48. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      49. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      50. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      51. ----------------------------------------
      52. System.Xml
      53. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      54. Win32-Version: 4.0.30319.34234 built by: FX452RTMGDR.
      55. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      56. ----------------------------------------
      57. System.Runtime.Remoting
      58. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      59. Win32-Version: 4.0.30319.34108 built by: FX45W81RTMGDR.
      60. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      61. ----------------------------------------
      62. MetroSuite
      63. Assembly-Version: 1.6.4995.34745.
      64. Win32-Version: 1.3.8.1.
      65. CodeBase: file:///C:/Users/Musterle/Downloads/FrostMonitor.exe.
      66. ----------------------------------------
      67. updateSystemDotNet.Controller
      68. Assembly-Version: 1.5.2.515.
      69. Win32-Version: 1.3.8.1.
      70. CodeBase: file:///C:/Users/Musterle/Downloads/FrostMonitor.exe.
      71. ----------------------------------------
      72. System.Windows.Forms.resources
      73. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      74. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      75. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      76. ----------------------------------------
      77. mscorlib.resources
      78. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      79. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      80. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
      81. ----------------------------------------
      82. System.resources
      83. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      84. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      85. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.resources.dll.
      86. ----------------------------------------
      87. ************** JIT-Debuggen **************
      88. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      89. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      90. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      91. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      92. Zum Beispiel:
      93. <configuration>
      94. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      95. </configuration>
      96. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle Ausnahmefehler an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      97. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      ich weiß deswegen nicht ob folgendes implementiert wurde...

      -die Anpassung der Größe von den Fenstern nach Pixeln (wäre sehr schön wenn man sicht die Fensterlein so anpassen könnte)

      [edit] 64-Bit, Win7 Professional SVP1, 8GB RAM, i5-3470 @ 3.20 GHz
      [edit edit] Framework 4.5

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Runshak“ ()

      Das ist auf meine bezogen ja. :)

      EDIT: Hab aber in der neusten Version den gleichen Fehler mit Instanz 1
      KaskadekingDE on GitHub :)
      Bitte keine Fragen über Programmierung per PN! Dafür ist das Forum hier.

      Who cares? ¯\_(ツ)_/¯

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „KaskadekingDE“ ()

      @Runshak
      Erstmal Danke :). Eigentlich sollte dieser Fehler nicht auftreten, da vorher die einzelnen Prozessorkerne erfasst werden.. mach mich gleich an die Arbeit :P
      Die einzelnen Fenster lassen sich nach Pixeln anpassen ^^(Breite und Höhe).

      @KaskadekingDE
      Freut mich das der eine Fehler nun weg ist :D Zu der anderen Sache wie schon erwähnt.
      Da ich das selbe Problem in ner VM nachstellen konnte nehme ich vorerst die Kerne wieder raus. Lade hier im Post und im Programm die Version dann hoch.

      Edit: Fehler gefunden

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BradApfel“ ()

      Update ist raus, nur gibt es keine Möglichkeit dieses auch durchzuführen da jedesmal die Fehlermeldung sich in den Vordergrund schiebt. Hab die neue Version im Startpost eingefügt :)

      Melde Dich bitte sofern der Fehler oder ein anderer noch auftritt ^^
      Dateien
      • FrostMonitor.rar

        (358,77 kB, 97 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BradApfel“ ()

      Runshak schrieb:

      Fehler ist beseitigt

      Super :)

      Runshak schrieb:

      aber die Fenster lassen sich noch immer nicht anpassen

      Beim Arbeitsspeicher einfach die Größe in die Textbox eintragen und anschließend daneben auf den blauen Button klicken. In den Prozessoreinstellungen ist dies nicht möglich sofern die Kerne angezeigt werden. Das liegt daran dass es Probleme mit dem Anordnen der Steuerelemente gibt (Das Anpassen nimmt seeehr viel Zeit in Anspruch :/ ). Mich nervt das selbst, aber bisher habe ich noch keine gute Lösung dafür gefunden.