Alternative gesucht zu System.Threading.Tasks.Task(Of String)

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Runshak.

    Alternative gesucht zu System.Threading.Tasks.Task(Of String)

    Hallo,

    ich habe ein C# Programm welches ich nach vb.net umgeändert habe um es mit dem Programm eines Kollegen zu vereinen...

    Jedoch taucht in der Proxy-Klasse beim Übersetzen/Convertieren ein Fehler auf...

    System.Threading.Tasks.Task(Of String) -> .Tasks ist nicht vorhanden...System.Threading ist als Verweis hinzugefügt...dort gibt es aber anscheinend kein .Tasks

    in C# gibt es das...

    hier noch die beiden Funktionen, die diese Textzeile beinhalten

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function DoItAsync() As System.Threading.Tasks.Task(Of String) Implements IHelloService.DoItAsync
    2. Return MyBase.Channel.DoItAsync()
    3. End Function



    VB.NET-Quellcode

    1. Public Interface IHelloService
    2. <System.ServiceModel.OperationContractAttribute(Action:="http://tempuri.org/IHelloService/DoIt", ReplyAction:="http://tempuri.org/IHelloService/DoItResponse")> _
    3. Function DoIt() As String
    4. <System.ServiceModel.OperationContractAttribute(Action:="http://tempuri.org/IHelloService/DoIt", ReplyAction:="http://tempuri.org/IHelloService/DoItResponse")> _
    5. Function DoItAsync() As System.Threading.Tasks.Task(Of String)
    6. End Interface


    gibt es für dieses Problem bzw für .Tasks ne alternative?
    es läuft auf 4.5 ...

    [edit] danke...der Fehler ist weg...ich hatte das Projekt mit 4.5 gestartet...aber (ich weiß nicht warum/wie) hat es sich auf 3.5 umgestellt...

    ...warum macht vs auch so viel im Hintergrund -.-

    Runshak schrieb:

    hat es sich auf 3.5 umgestellt...
    Das sollte er eigentlich nicht tun.
    Beim erstellen eines Projekts machst Du eine Vorgabe, die bleibt eigentlich bestehen. Wenn Du die ändern willst, musst Du das Projekt speichern und dies dann ändern.
    Ggf. kann was passieren, wenn Du ein weiteres Projekt hinzufügst, das zu den bestehenden Projekten als Verweis hinzugefügt wird.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ja ich vermute, dass es sich umgestellt haben könnte, als ich einige Verweise hinzugefügt habe...naja jetzt weiß ich woran es lag und kann in Zukunft darauf achten ;)

    Ich danke für Eure Hilfe!!