ListView einträge ändern

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    ListView einträge ändern

    Ich hab folgendes Problem:
    Im Listview werden per BGW werte hinzugefügt. Es gibt zwei spalten. Die erste kommt nur einmal vor und in der zweiten spalte die Anzahl die sich mit jedem wert erhöht.

    Beispiel:
    abc
    1
    def
    2
    gh
    5
    test
    1
    blub
    1
    test2
    1

    Also der BGW bekommt den namen der ersten spalte übergeben und wenn der name nicht schon vorhanden ist wird er angelegt.
    Jetzt will ich aber das jedesmal wenn z.b. nochmal der wert "abc" ist die anzahl sich um 1 erhöht.

    Leider bekomm ich das mit dem hochzählen nicht hin.
    checkList(1) <- name spalte1

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub bgw_ProgressChanged(sender As Object, e As System.ComponentModel.ProgressChangedEventArgs) Handles bgw.ProgressChanged
    2. Dim checkList() As String = DirectCast(e.UserState, String())
    3. ListBox3.Items.Add(checkList(0))
    4. Dim item1 As ListViewItem = ListView1.FindItemWithText(checkList(1))
    5. If (item1 IsNot Nothing) Then
    6. 'vorhanden
    7. Else
    8. ListView1.Items.Add(New ListViewItem(New String() _
    9. {checkList(1), 0}))
    10. End If
    11. End Sub
    @datenbus Willkommen im Forum. :thumbup:
    Trenne Daten und GUI.
    Nimm ein DataGridView.
    Pack die Daten in eine DataTable und hänge diese an das DataDridView als DataSource an.
    Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    datenbus schrieb:

    ListView

    RodFromGermany schrieb:

    Nimm ein DataGridView.
    Das ist wesentlich mächtiger und erlaubt DataBinding. Damit lösen sich viele Probleme in Luft auf.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    datenbus schrieb:

    falls mal jemand auch so ein Problem hat:

    RodFromGermany schrieb:

    Nimm ein DataGridView.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    datenbus schrieb:

    Habs auch einfacher geschafft


    .Text <> Zahl
    Bitte nie einfach so mit Texten Rechnen das führ einfach zu mehr Probleme als es löst.
    Bitte IMMER nur mit Zahlen rechnen.

    Wer auch immer noch diesen Problem hat:
    Folge bitte dem Rat von RodFromGermany! DataGridView ist hier das Mittel der Wahl!
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    Schamash schrieb:

    .Text <> Zahl
    Hab ich doch glatt übersehen. :love:
    @datenbus Option Strict On.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!