Method (Of T) als Inline Methode?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Method (Of T) als Inline Methode?

    Hallo.

    Ich wollte mal fragen, ob es möglich ist, folgende Methode als inline Methode zu schreiben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function InlineAssignHelper(Of T)(ByRef target As T, value As T) As T
    2. target = value
    3. Return value
    4. End Function


    Prinzipiell weiß ich, wie man inline Methoden schreibt, z.b:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim B As Func(Of String, String) = Function(x As String)
    2. Return String.Join(String.Empty, x.Reverse)
    3. End Function


    Aber wie geht das mit dem InlineAssignHelper?
    InlineAssignHelper wird gerne von Code-Convertern generiert, um die c# - Möglichkeit der mehrfachen Zuweisung in vb nachzubilden.
    Theoretisch könnte man eine generische Extension Sub AssignTo(Of T)(itm as T, byref target0 as T, byref target1 as T) schreiben, die sowas auch kann, mw. auch paar Überladungen für mehr als 2 targets, aber praktisch braucht man das so selten, dass man imo besser die mehrfache Zuweisung halt in mehrere Zuweisungen auflöst.