Alle Geräte auslesen

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Alle Geräte auslesen

    Hallo liebe Com,

    ich habe mal wieder ein Problem bei dem ich aktuell leider nicht weiter weiß.

    Ich möchte alle angeschlossenen Geräte auslesen, dafür verwende ich den standart Code:

    Quellcode

    1. For Each drv As IO.DriveInfo In IO.DriveInfo.GetDrives
    2. Try
    3. ComboBox1.Items.Add(drv.VolumeLabel)
    4. Catch
    5. End Try



    An sich 'ne sichere Sache, klappt super.
    Es sei denn, man möchte zB ein handy oder ein Tablet erkennen.
    Dieses bekommt nämlich unter anderem keinen Laufwerkbuchstaben zugeteilt und nix, wird aber trotzdem im Arbeitsplatz angezeigt.

    Ich möchte dieses Gerät aber trotzdem ansteuern, und darüber hinaus ohne es auf dem tablet immer erst frei geben zu müssen auf die Daten zugreifen können.

    Kann mir da irgend einer helfen?

    Mfg

    Bazz_MuTTanTT schrieb:

    ein handy oder ein Tablet erkennen
    geht eben nicht über GetDrives, mach das mit WMI. Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!