Lines zählen bis bestimmter Inhalt gefunden wurde

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Lines zählen bis bestimmter Inhalt gefunden wurde

    Guten Tag Zusammen

    Habe leider schon wieder ein kleines Problemchen. Also ich möchte wie bereits im anderen Thread angedeutet Zeilen zählen bis eine Zeile mit bestimmten Inhalt erreicht wird. Momentan habe ich dies so gelöst:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Line In RichTextBox1.Lines
    2. While RichTextBox1.Find("Nächste Events") = False
    3. LCounter = LCounter + 1
    4. End While
    5. Next

    Scheint aber nicht zu funktionieren, was habe ich falsch gemacht oder wie schreibe ich das richtig?
    mfg

    Orion
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Hallo Orion,

    Du gehst zwar in einer Schleife alle Linien der RTB durch, aber auf den Inhalt prüfen tust du dennoch die ganze RTB. Der Code müsste eher so aussehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Line In RichTextBox1.Lines
    2. If Line.Contains("Nächste Events") Then
    3. Exit For
    4. End If
    5. LCounter = LCounter + 1
    6. Next

    Counter müsste zu Beginn auf 1 stehen(ausser du setzt das Inkrementieren vor die Abfrage).

    Grüsse,

    Higlav
    Ah, Okay. Danke ja irgendwie hats mir immer keinen Wert ausgegeben als ich prüfen wollte was der Counter jetzt genau beinhaltet aber mit deinem Snippet funktionierts. Ich dachte mir schon das man mit Contains arbeiten muss aber hab nicht daran gedacht einfach Line dafür abzusuchen statt Lines.
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)