Skript zum Ordner erstellen und Dateien kopieren

  • VBScript

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Skript zum Ordner erstellen und Dateien kopieren

    Hi,

    ich möchte ein Skript schreiben das im Verzeichnis, in dem das Skript ausgeführt wird, einen Ordner namens "Konfig" anlegt und danach eine bestimmte Datei in diesen Ordner verschiebt.
    Ich bin momentan so weit gekommen dank Google (Ich habe vorher noch nie Skripts programmiert):

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim sPath
    3. Dim Ordner, fso
    4. set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    5. sPath = Replace(WScript.ScriptFullName ,WScript.ScriptName, vbNullString)
    6. msgbox(sPath)
    7. If fso.FolderExists(sPath) then
    8. msgbox("Ordner bereits vorhanden")
    9. else
    10. Ordner = fso.CreateFolder(sPath & "Konfig\")
    11. msgbox("Ordner erstellt")
    12. End If
    13. If fso.FileExists(spath & "000_formular_Start.xml") then
    14. fso.MoveFile spath & "000_formular_Start.xml", spath & "Konfig\"
    15. else
    16. msgbox("Startformular nicht vorhanden.")
    17. End If

    Das Problem dabei ist, dass es behauptet, der Ordner wäre schon vorhanden und alles Nachfolgende natürlich auch nicht macht. Wo ist das Problem?

    Cistbesser schrieb:

    If fso.FolderExists(sPath) then
    msgbox("Ordner bereits vorhanden")
    else
    Ordner = fso.CreateFolder(sPath & "Konfig\")
    msgbox("Ordner erstellt")
    End If
    Da sPath das Verzeichnis des Scripts ist, existiert das natürlich immer.

    Visual Basic-Quellcode

    1. ConfigPath = sPath & "Konfig\"
    2. If fso.FolderExists(ConfigPath) Then Set Ordner = fso.GetFolder(ConfigPath) Else Set Ordner = fso.CreateFolder(ConfigPath)
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --