Auf Laufwerk C: nach Dateien suchen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThePlexian.

    Auf Laufwerk C: nach Dateien suchen

    Hallo,

    ich würde gerne auf Laufwerk C: in allen Ordnern nach Dateien mit einer bestimmten Endung suchen (z.B.: .jpg)

    Ich habe es hiermit versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Datei As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("c:\", FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, ".jpg")
    2. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Test.txt", Datei & vbCrLf, True)
    3. Next


    Ich bekomme aber leider immer ausnahmen da ich keinen Zugriff auf bestimmte Ordner habe.
    Auch als Admin klappt das nicht.

    Habt ihr vielleicht eine Idee wie ich das am elegantesten lösen kann?

    Schonmal vielen Dank für eure Hilfe :)
    Schau dir das mal an, da werden die Ordner, die den Zugriff verweigern übersprungen.

    ~ Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    1. System.IO
    2. Für jede Datei eine immer wieder einen neuen Stream und wieder schließen ? -> System.IO.StreamWriter
    3. Dein Pfad ist wahrscheinlich inkorrekt (also zum schreiben) nicht das durchsuchen
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais