Datum aus einer Website in Textbox

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Ergänze mal diesen Code bei deinen Programm. Es ist zwar nicht aus dem Internet, allerdings kann man mit VB Daten und Uhrzeiten auslesen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim datum As Date = heute
    3. TextBox1.Text = heute
    4. End Sub
    Moin,

    @TheBurner So leid es mir auch tut, aber der Code ist falsch. Schalte mal Option Strict On. Ein Text einer TextBox ist ein String und kein Date. Mal davon abgesehen, dass Du hier eine Variable erstellst, aber nie nutzt.

    Was soll außerdem "heute" sein?
    Wenn dann bräuchte man DateTime.Now und müsste dies mit ToString in einen String umformen.
    Dabei kann man das mit der Überladung, die einen Format-String annimmt direkt in das gewünschte Format bringen.
    Wenn der TE aber verschiedene Daten laden will, also nicht nur das heutige (dafür braucht man dann kein Internet), dann ist das sowieso hinfällig.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: