GDT Schnittstelle (Textfile) auslesen und ausgeben

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von samson.

    @ErfinderDesRades: Hab zu den Properties gerade einen Blog gelesen...
    Welche Variante wäre dann hier die richtige?! Viele behaupten ja das eine und ein anderer das andere...
    Hier der Beitrag: blog.bigbasti.com/vb-net-saube…-erstellen-mit-propertys/
    Ich verstehe den Sinn der Klasse aktuell noch nicht,... Wenn es doch so oder so nur ein 3 Zeiler zum auslesen der Werte ist...
    Warum also dafür eine Klasse anlegen?
    Ob ich nun eine PrivateSUB mache die read_gdt() heißt, die mir dann die 2-3 Werte festlegt und in Vars schreibt oder ob das eine Klasse übernimmt die ich dann wieder mit Timer jede Sekunde abrufe?!
    Klärt mich bitte auf,... Danke
    Nein! Doch! OHH!
    Die Klasse definiert einen Datensatz. Also fasst zusammen alles was zusammengehört - unter dem Namen "Patient".
    So ein Patient-Datensatz ist das Bierglas, in das hinein du deine gdt-Datei einlesen kannst.

    evtl kannst du deine gdt auch in iwelche verstreuten Variabeln einlesen, aber dabei kann dir keiner helfen, denn wir kennen deine Variablen nicht.
    Vor allem kriegst du massive Schwierigkeiten, wenn du mal einen bestimmten Patienten auswählen willst - weil du hast ja nur verstreute Variablen, wo vlt "Herr" drin steht, oder "3101" etc.

    Wie gesagt: Zapfen ohne Bierglas ist eine Sauerei ;)
    @ErfinderDesDöners: OK, soweit kann ich folgen...
    Folgendes soll der Client machen können...

    Datei (export.gdt) wird durch externes Programm erzeugt und unter beispielsweise C:\auto_gdt\ abgelegt.
    Externes Programm startet nun die Client Software, diese liest die GDT Datei ein, gibt es in der Software in definierten Feldern aus,
    Datei wird gelöscht um den Platz wieder frei zu machen,...
    Nun gibt es einen Button "Senden" der die Daten mit ein paar zusatzinformationen an den Server-Part sendet, dieser gibt es lediglich aus.
    Zusatzdaten sollen werden, wohin der Patient soll (Behandlungszimmer1, EKG Raum, Labor)...

    Wie würdest du das ganze angehen? Wie würdest du dann später die Client-Server Verbindung realisieren?
    Dateiexport auf Netzwerkfreigabe oder direkte TCP Verbindung?
    Vorteile, Nachteile, etc?
    Nein! Doch! OHH!
    Ich steh auf der Leitung und finde keinen Einstieg in die Klassen...
    Lese nun schon seit vorhin bei GalileoComputing das VB.Net Zeugs...
    Bin aber bisher nicht wirklich schlauer geworden...
    Habe eben alles verworfen und fang neu an... Neue leere Form1...
    Nein! Doch! OHH!