Datei in Netzwerkpfad kopieren mit anderen Logindaten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von syntax.

    Datei in Netzwerkpfad kopieren mit anderen Logindaten

    Hallo Zusammen,

    Ich raste gleich aus, sollte doch keine Sache sein eine Datei in ein UNC zu kopieren mit anderen Credentials? Ich finde nur komplette Klassen für das, aber ich habe kein Bock ein 500 Zeilen Code für so etwas simples zu implementieren.

    Es soll einfach von C:\Temp\*.txt nach \\server\directory rein kopieren mit anderen Usernamen und Passwort. Echt zum Kotzen, dass es für .NET angeblich nicht vorgesehen ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each f In Directory.GetFiles(filepath, "*.txt", SearchOption.AllDirectories)
    2. If File.Exists(f) Then
    3. fName = Path.GetFileName(f)
    4. fPath = "\\Username:Passwort@SERVER_IP\DIRECTORY\" & fName
    5. File.Copy(f, fPath, True)
    6. If File.Exists(fPath) Then
    7. File.Delete("C:\Temp\Test\" & Path.GetFileName(f))
    8. End If
    9. End If
    10. Next


    Probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. fPath = "\\Username:Passwort@SERVER_IP\DIRECTORY\" & fName
    2. fPath = "\\Username:Passwort@\\SERVER_IP\DIRECTORY\" & fName
    3. fPath = "Username:Passwort@SERVER_IP\DIRECTORY\" & fName
    4. fPath = "Username:Passwort@\\SERVER_IP\DIRECTORY\" & fName


    Echt zum kotzen, dass ich für sone scheisse mehr Zeit verschwende, als für das ganze Tool. und nein, NET USE ist keine Lösung!

    Sorry, danke Euch für meine Nervenheilung! =)
    Vielen Dank für die Antwort. Ja das war bereits ein Begriff und das meinte ich mit einer zusätzlichen Klasse für 1 Befehl.. bisschen übel.. naja bleibt mir keine andere Wahl.. ein 1-2 Zeiler wäre mir schon sympathischer =)

    Naja, danke trotzdem, muss es wohl oder übel so lösen.