Umlaut Probleme bei TCP/IP

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von samson.

    Umlaut Probleme bei TCP/IP

    Moin Moin zusammen,

    ich hab einen einfachen Senden / Empfangen (Client / Server) TCP Request...
    Jedoch kommen bei Umlauten immer nur cryptische Zeichen raus...

    hier der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. 'Send message and get response from server.
    3. Dim string_send As String
    4. Dim anrede As String = CStr(lbanrede.SelectedItem)
    5. If CheckBox1.Checked Then
    6. string_send = lbpatnr.Text & "#" & "bitte " & CStr(lbwohin.SelectedItem)
    7. Else
    8. string_send = CStr(lbanrede.SelectedItem) & " " & lbvorname.Text & " " & lbnachname.Text & "#" & "bitte " & CStr(lbwohin.SelectedItem)
    9. End If
    10. Dim vServerResponse As Byte() = ConnectSendReceive(Encoding.UTF8.GetBytes(string_send), My.Settings.server, CInt(My.Settings.port))
    11. 'Did we receive a response?
    12. If vServerResponse Is Nothing Then MessageBox.Show("Keine Rückmeldung vom eWaZi-Server.") : Exit Sub
    13. End Sub


    Jemand eine Idee wie ich das beheben kann?

    Danke schon mal und Grüße,

    samson

    Nachtrag!
    Fehler gefunden...
    Habe die Zeile

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim vServerResponse As Byte() = ConnectSendReceive(Encoding.UTF8.GetBytes(string_send), My.Settings.server, CInt(My.Settings.port))

    gegen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim vServerResponse As Byte() = ConnectSendReceive(Encoding.Default.GetBytes(string_send), My.Settings.server, CInt(My.Settings.port))


    ausgetauscht...
    Danke :)
    Nein! Doch! OHH!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „samson“ ()

    @samson Mit einem My.Settings.port vom Typ Integer und ein wenig Kosmetik sähe Dein Code folgendermaßen aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. 'Send message and get response from server.
    3. Dim string_send As String
    4. 'Dim anrede As String = lbanrede.SelectedItem.ToString ' kommt nicht vor
    5. If CheckBox1.Checked Then
    6. string_send = String.Format("{0}#bitte {1}", lbpatnr.Text, lbwohin.SelectedItem)
    7. Else
    8. string_send = String.Format("{0} {1} {2} #bitte {3}", lbanrede.SelectedItem, lbvorname.Text, lbnachname.Text, lbwohin.SelectedItem)
    9. End If
    10. Dim vServerResponse As Byte() = ConnectSendReceive(Encoding.Default.GetBytes(string_send), My.Settings.server, My.Settings.port)
    11. 'Did we receive a response?
    12. If vServerResponse Is Nothing Then
    13. MessageBox.Show("Keine Rückmeldung vom eWaZi-Server.")
    14. Exit Sub
    15. End If
    16. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!