Combobox mit Elementen aus List(Of String)() füllen (VB 2010 Express)

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HansiMausi.

    Combobox mit Elementen aus List(Of String)() füllen (VB 2010 Express)

    Hi,

    ich möchte in eine Combobox die Elemente, die in einer List(Of String)() vorliegen, einfügen.

    Bisher habe ich das so gemacht (bestimmt außergewöhnlich umständlich, bitte nicht lachen ) :

    VB.NET-Quellcode

    1. With ComboBox3
    2. .Items.Clear()
    3. .Items.Add("Abenteuer")
    4. .Items.Add("Action")
    5. .Items.Add("Animation")
    6. .Items.Add("Comedy")
    7. .Items.Add("Dokumentation")
    8. .Items.Add("Fernseh - Spiel")
    9. .Items.Add("Fernseh - Serie")
    10. .Items.Add("Komödie")
    11. .Items.Add("Musik")
    12. .Items.Add("Phantasy")
    13. .Items.Add("Schwank")
    14. .Items.Add("Serie")
    15. .Items.Add("Spielfilm")
    16. .Items.Add("Trickfilm")
    17. End With



    gibt es eine elegantere Methoden (z.B. Schleifen), mit denen man dies einfacher machen kann?

    Im Voraus besten Dank

    lg
    Moin,

    wenn du sie alle in einer List vorliegen hast, kannst du ganz einfach mit DataSource alle Items einfügen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim list As New List(Of String)
    2. list.Add("MyTestString1")
    3. list.Add("MyTestString2")
    4. list.Add("MyTestString3")
    5. ComboBox1.DataSource = list
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...

    HansiMausi schrieb:

    elegantere Methoden
    So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. With ComboBox1
    2. .Items.Clear()
    3. .Items.AddRange({"1", "2", "3"})
    4. End With
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ich rate immer davon ab, die Items zu befüllen. Luki-Proggers Ansatz mit der List(Of T) als Datasource ist nicht umständlicher, eröffnet aber die Möglichkeit, Daten und Oberfläche getrennt zu halten, und typisiert zu programmieren.
    Füllt man Krams direkt in die Items, dann ist man auf der Schiene untypisierter Programmierung, und ständig am rum-casten oder .Tostring anhängen - jdfs. ständig am Umwandeln von Datentypen.
    Auch hat dieser Ansatz einen klitzekleinen Anhauch von Databinding, und dessen enormen Möglichkeiten.