MySql in Dataset

  • VB.NET

Es gibt 34 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    MySql in Dataset

    Hi,

    Gibt es eine Möglichkeit ein Dataset mit einer Mysql Datenbank auf einem Synology nas zu verbinden?

    Ich hab den .net Connection schon versucht aber ich krieg immer einen Fehler :S

    Die Spalteninformationen für Datenbankobjekt "" konnten nicht abgerufen werden.
    MySQL ist eine serverbasierte DB.
    Das heisst, sie muss auf einem Server laufen und dort über TCP eine Connection anbieten.

    Ein NAS ist ein reines Speichermedium, auf lediglich als Filesystem zugegriffen werden kann.
    Wenn du so etwas vor hast, dan musst du eine dateibasierte Datenbank nehmen wie Access oder SQLite.

    Oder kann Synology mehr als nur NAS?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ja da muss ich dir auch ein bisschen unrecht geben xD...

    Ich habe auf meinem Synology einen Webserver und eine MySQL Dantenbank, dies Funktioniert Super.

    Nur leider würde ich gerne noch ein Programm dazu schreiben. Da ich mit DataSet und Access mich auskenne, würde ich dies gerne wieder mit
    Dataset erledigen.
    Ich habe es nun geschafft die Daten Auszulesen mit dem Connector.Net Jedoch wenn ich etwas ändere und dann Speichern will habe ich bissher dies verwendet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.TblAnlageAllgemeinBindingSource.EndEdit() ' schreibt Cell in DataRowMe.TblAnlageAllgemeinTableAdapter.Update(Me.Mysql_anlagen_DataSet1.tblAnlageAllgemein)


    Nun erscheint leider einen Fehler:
    "Update ist kein Member von......"
    anlagen_uebersicht_Load

    VB.NET-Quellcode

    1. 'TODO: Diese Codezeile lädt Daten in die Tabelle "Mysql_anlagen_DataSet1.tblAnlageAllgemein". Sie können sie bei Bedarf verschieben oder entfernen.
    2. Me.TblAnlageAllgemeinTableAdapter.Fill(Me.Mysql_anlagen_DataSet1.tblAnlageAllgemein)

    Beim Starten wird der TableAdapter gefüllt
    Ich weis nicht genau was du meinst da hast du recht.
    Ich habe ein Dataset.xsd erstellt und anschliessend die Tabellen vom Server-Exploerer in den Dataset-Designer gezogen.

    Um die Daten anzuzeigen habe ich unter Datenquellen das gewünschte Dataset geöffnet und die Tabelle in das Form gezogen. :s
    Nein, Tut gibt's keines. :D
    Ich habe mir mal eine ziemlich umfangreiche Library geschrieben, um etwas flexibler zu sein bei dynamisch sich ändernder Datenbankstruktur.

    Arbeite ruhig weiter mit dem Designer, da ist nichts Schlechtes dabei.

    Und: Welchen Objekttyp zeigt der Debugger?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Hmm, wenn ich wüsste wie ich einen Datensatz Updaten kann xD... währe dies schön mit dem Designer -.-

    ich komme nicht bis zum Debuggen:
    Fehler 4 "Update" ist kein Member von "BMU_Artikeldatenbank.mysql_anlagen_DataSet1TableAdapters.tblAnlageAllgemeinTableAdapter". C:\Users\1234\Desktop\Datenbank - aktuell\BMU_Artikeldatenbank\BMU_Artikeldatenbank\anlagen_uebersicht.vb 267 9 BMU_Artikeldatenbank


    Der DataTable enthält auch einen Primärschlüssel

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    Ich habe jetzt herausgefunden das ich noch einen UpdateCommand Hinzugfügen muss.
    Wenn ich das dataset an eine AccessTabelle hänge sieht dieser so aus:

    SQL-Abfrage

    1. ​UPDATE tblAnlagenNr
    2. SET AnlagenNr = ?, ProjektBezeichnung = ?, ProjektNr = ?, [Autr-Erh] = ?, AuftragsDatum = ?, AuftragsVolumen = ?, AnlagenTypNr = ?, [Auftr-Nicht-erhalten] = ?, [Autr-Nicht-Offeriert] = ?, Budget = ?
    3. WHERE (AnlagenNr = ?) AND (? = 1 AND ProjektBezeichnung IS NULL OR
    4. ProjektBezeichnung = ?) AND (? = 1 AND ProjektNr IS NULL OR
    5. ProjektNr = ?) AND (? = 1 AND [Autr-Erh] IS NULL OR
    6. [Autr-Erh] = ?) AND (? = 1 AND AuftragsDatum IS NULL OR
    7. AuftragsDatum = ?) AND (? = 1 AND AuftragsVolumen IS NULL OR
    8. AuftragsVolumen = ?) AND (? = 1 AND AnlagenTypNr IS NULL OR
    9. AnlagenTypNr = ?) AND (? = 1 AND [Auftr-Nicht-erhalten] IS NULL OR
    10. [Auftr-Nicht-erhalten] = ?) AND (? = 1 AND [Autr-Nicht-Offeriert] IS NULL OR
    11. [Autr-Nicht-Offeriert] = ?) AND (? = 1 AND Budget IS NULL OR
    12. Budget = ?)

    Und wird automatisch generiert

    Wenn ich nun den Datatable an eine MySql Datenbank hänge, wird dieser nicht Automatisch generiert, muss ich da alles von Hand eintragen? :s