[GELÖST] subtrahieren in einer Textbox oder so...

  • VB.NET

Es gibt 43 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Ebenfalls!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. If IsNumeric(Form1.TextBox6.Text) = True Then
    3. Dim intvariabel As Integer = CInt(Form1.TextBox6.Text)
    4. If intvariabel > 5 Then
    5. Form1.TextBox6.Text = Str$(Val(Form1.TextBox6.Text) - 5)
    6. Else
    7. MessageBox.Show("Du hast nicht genug Point´s")
    8. End If


    Eurer Meinung nac h(@Trade @timonator ) ist es wahrscheinlich falsch aber es geht deswegen isses mir egal

    @All FROHE WEINACHTEN!!!!!

    Jonnyb170 schrieb:

    deswegen isses mir egal
    Sollte es nicht sein, denn wenn Du weiterhin solch Ranzcode verzapfst, wirst Du eines Tages Probleme bekommen.
    Rechne mit Daten, nicht mit dem Inhalt von Controls, hier: value.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private value As Integer
    2. Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
    3. If Not Integer.TryParse(TextBox6.Text, value) Then
    4. MessageBox.Show("Du hast nicht genug Point´s")
    5. Return
    6. End If
    7. If value > 5 Then
    8. value -= 5
    9. TextBox6.Text = value.ToString
    10. End If
    11. End Sub
    Selber und @All Frohe Weihnachten. :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dann erstelle bitte ja keinen Thread, wenn es mal nicht geht.
    Tut mir Leid, aber ich verstehe das nicht. Waa ist daran nicht zu verstehen, dass es fehleranfällig ist?
    Wir haben uns besimmt eine Stunde Mühe gegeben, es Dir zu sagen, dass Du es ändern sollst, aber Du machst einfach weiter und ignorierst alle Tipps.

    Jetzt gibst Du nur mal nen Text ein und das Programm stürzt ab, aber nun gut, interessiert Dich wohl eh nicht.
    Beim Programmieren geht es nicht nur darum, dass etwas läuft, sondern dass es fehlerfrei läuft. Ich kann es Dir nur ans Herz legen, aber es stimmt mich traurig, dass man einfach so ignorant und stur weitermachen kann, anstatt 5 Minuten zu investieren und es richtig zu machen.

    Naja, Ignorierliste freut sich über einen mehr.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: