Report von Programm zu Programm senden.

  • VB.NET

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von der_Frank.

    Das steht ja da, aber es muss doch bestimmt eine InnerException geben, oder?

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ich weiß nicht was du damit meinst... Das tut mir leid.
    Vielleicht meinst du das:
    Spoiler anzeigen
    Das ist die Config

    VB.NET-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. <configuration>
    3. <system.diagnostics>
    4. <sources>
    5. <!-- Dieser Abschnitt definiert die Protokollierungskonfiguration für My.Application.Log -->
    6. <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
    7. <listeners>
    8. <add name="FileLog"/>
    9. <!-- Auskommentierung des nachfolgenden Abschnitts aufheben, um in das Anwendungsereignisprotokoll zu schreiben -->
    10. <!--<add name="EventLog"/>-->
    11. </listeners>
    12. </source>
    13. </sources>
    14. <switches>
    15. <add name="DefaultSwitch" value="Information" />
    16. </switches>
    17. <sharedListeners>
    18. <add name="FileLog"
    19. type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL"
    20. initializeData="FileLogWriter"/>
    21. <!-- Auskommentierung des nachfolgenden Abschnitts aufheben und APPLICATION_NAME durch den Namen der Anwendung ersetzen, um in das Anwendungsereignisprotokoll zu schreiben -->
    22. <!--<add name="EventLog" type="System.Diagnostics.EventLogTraceListener" initializeData="APPLICATION_NAME"/> -->
    23. </sharedListeners>
    24. </system.diagnostics>
    25. <appSettings>
    26. <add key ="monitor_nummer" value ="1"/>
    27. <add key ="server" value ="******"/>
    28. <add key ="username" value ="*****@localhost"/>
    29. <add key ="passwort" value ="******"/>
    30. <add key ="datenbank" value ="*****"/>
    31. <add key ="port" value =""/>
    32. </appSettings>
    33. </configuration>
    oder das? Das ist start_admintool

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class start_admintool
    2. Private Shared aSettingsReader As New System.Configuration.AppSettingsReader
    3. Public Shared monitor_nummer As Integer = CInt(aSettingsReader.GetValue("monitor_nummer", GetType(
    4. Integer)))
    5. Public Shared Server As String = CStr(aSettingsReader.GetValue("Server", GetType(String)))
    6. Public Shared username As String = CStr(aSettingsReader.GetValue("username", GetType(String)))
    7. Public Shared passwort As String = CStr(aSettingsReader.GetValue("passwort", GetType(String)))
    8. Public Shared datenbank As String = CStr(aSettingsReader.GetValue("datenbank", GetType(String)))
    9. Public Shared port As String = CStr(aSettingsReader.GetValue("port", GetType(String)))
    10. Public Shared myConnectionString As String = "Server=" & Server & ";uid=" & username & ";pwd=" & passwort & ";database=" & datenbank & ";port=" & port & ";"
    11. End Class
    nee.

    Also so kannst du nicht debuggen.
    Mach den TryCatch weg, dann kriegst du wirkliche Fehlermeldung.
    Und da kannst du dann auch auf "Details anzeigen" gehen, und die InnerException nachlesen - was Trade meinte.

    Merken für Zukunft: TryCatch nur anwenden, wenn der Fehler auch wirklich erfolgreiche Behandlung erfährt. Eine Messagebox ist keine erfolgreiche Behandlung.
    Siehe auch TryCatch ist ein heißes Eisen
    Ich hab das nun so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Sub abfrage_ausfuehren_start_form(ByVal dieser_sql As String)
    2. conn.ConnectionString = myConnectionString
    3. conn.Open()
    4. da = New MySqlDataAdapter(dieser_sql, conn)
    5. Dim dt As New DataSet
    6. da.Fill(dt)
    7. Form1.lb_anzahl.Text = dt.Tables.Count.ToString
    8. Form1.DataGridView1.DataSource = dt
    9. conn.Close()
    10. End Sub


    Das war bei Details anzeigen:
    img3.fotos-hochladen.net/uploads/hhbcfhbhbp6do5cq0x1.jpg
    Die Exception sagt ja alles. Du hast ​Server als Schlüssel klein geschrieben, willst ihn dann aber groß angeben.
    Lies Dir das übrigens mal im Bezug auf ​Form1.lb_anzahl.Text Dialoge: Instanziierung von Forms und Aufruf von Dialogen durch.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: